+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырник с лимонным курдом

Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант не сложного, но вкусного и эффектного сырника.
Ингредиенты
ОСНОВА:
250 гр печенья
110 гр сливочного масла
___________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
750 гр творога
160 гр сахара
2 ч.л лимонной цедры
5 яиц
1 ст.л манной крупы
___________________
ЛИМОННЫЙ КУРД:
45 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л цедры лимонной
3 ст.л лимонного сока
Форма диаметром 24 см.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером.
Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером.
На весь экран
Сливочное масло растапливаем.
Сливочное масло растапливаем.
На весь экран
Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру.
На весь экран
Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза.
Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза.
На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы.
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы.
На весь экран
Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем.
Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем.
На весь экран
Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью отсужаем сырник.
Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью отсужаем сырник.
На весь экран
Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы.
Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Юлия
Юлия
9 лет назад

Вкусняшка)) flowerflowerflower 👌

Mariana
Mariana
9 лет назад
Юлия,

Спасибо за фоточку!

Лена
Лена
9 лет назад

:*Это не простой сырник а праздничный сырник...нежный и красивыйpooh_lol умничка👌

Mariana
Mariana
9 лет назад
Лена,

Спасибо большое!

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Обьеденье!!flowerflowerflower62-я!

Mariana
Mariana
9 лет назад
Ольчик :),

👍flower

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Очень люблю сырники! Очень красиво!Спасибо! 56! pooh_lol

Mariana
Mariana
9 лет назад
Татьяна,

Спасибо Таня!

Римма
Римма
9 лет назад

Голосую.

Mariana
Mariana
9 лет назад
Римма,

👍flower

Показать еще комментарии