+ 1000
+ 1000

Сырник с лимонным курдом

Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант не сложного, но вкусного и эффектного сырника.
Ингредиенты

ОСНОВА:
250 гр печенья
110 гр сливочного масла
___________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
750 гр творога
160 гр сахара
2 ч.л лимонной цедры
5 яиц
1 ст.л манной крупы
___________________
ЛИМОННЫЙ КУРД:
45 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л цедры лимонной
3 ст.л лимонного сока

Форма диаметром 24 см.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером.
Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером.
На весь экран
шаг 2/10
Сливочное масло растапливаем.
Сливочное масло растапливаем.
На весь экран
шаг 3/10
Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/10
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 5/10
Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза.
Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза.
На весь экран
шаг 6/10
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы.
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы.
На весь экран
шаг 7/10
Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем.
Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем.
На весь экран
шаг 8/10
Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью отсужаем сырник.
Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью отсужаем сырник.
На весь экран
шаг 9/10
Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 10/10
Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы.
Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

Вкусняшка)) flowerflowerflower 👌

Mariana
Mariana
8 лет назад
Юлия,

Спасибо за фоточку!

Лена
Лена
8 лет назад

:*Это не простой сырник а праздничный сырник...нежный и красивыйpooh_lol умничка👌

Mariana
Mariana
8 лет назад
Лена,

Спасибо большое!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Обьеденье!!flowerflowerflower62-я!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Ольчик :),

👍flower

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Очень люблю сырники! Очень красиво!Спасибо! 56! pooh_lol

Mariana
Mariana
8 лет назад
Татьяна,

Спасибо Таня!

Римма
Римма
8 лет назад

Голосую.

Mariana
Mariana
8 лет назад
Римма,

👍flower

Показать еще комментарии