+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень насыщеный и очень вкусный вариант супа в сочетании с не менее вкусным пирогом. Попробуйте, уверена вам понравиться...
Ингредиенты

Для супа:
Баранина - 500-600 грамм
Вода - 1 л
Молоко - 1 ст.
Картофель - 1 большой или 2 средних
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сыр сулугуни - 100-150 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Зелень
Соль и специи - по вкусу
Для пирога:
Тесто:
Маргарин - 1 пачка
Мука - 2 ст.
Сметана - 6 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр сулугуни - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Укроп - 1 пучек
Кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/17

Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго( примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей...
На весь экран

шаг 2/17

Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон...
Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон...
На весь экран

шаг 3/17

Лук нарезать на мелкие кубики...
Лук нарезать на мелкие кубики...
На весь экран

шаг 4/17

Сыр натереть на терке...
Сыр натереть на терке...
На весь экран

шаг 5/17

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Присыпать мукой и продолжить обжаривать ...
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Присыпать мукой и продолжить обжаривать ...
На весь экран

шаг 6/17

К луку с мукой, постоянно помешивая добавить молоко, хорошо прогреть...
К луку с мукой, постоянно помешивая добавить молоко, хорошо прогреть...
На весь экран

шаг 7/17

В молочно луковую смесь добавить натертый сыр...
В молочно луковую смесь добавить натертый сыр...
На весь экран

шаг 8/17

Уваривать до растворения сыра...
Уваривать до растворения сыра...
На весь экран

шаг 9/17

Картофель нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Добавить овощи в бульон с мясом и варить 10 мин...
Картофель нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Добавить овощи в бульон с мясом и варить 10 мин...
На весь экран

шаг 10/17

По истечение времени в бульон добавить сырно молочную смесь. Посолить по вкусу, добавить специи ( я добавила лавровый лист, черный перец и немного хмели сунели). Варить на небольшом огне, периодически помешивая еще 20 мин...
По истечение времени в бульон добавить сырно молочную смесь. Посолить по вкусу, добавить специи ( я добавила лавровый лист, черный перец и немного хмели сунели). Варить на небольшом огне, периодически помешивая еще 20 мин...
На весь экран

шаг 11/17

По истечение времени добавить мелко порубленную зелени и потертый на мелкой терке чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить...
По истечение времени добавить мелко порубленную зелени и потертый на мелкой терке чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить...
На весь экран

шаг 12/17

Пока варился суп, я приготовила пирог к нему. Приготовить начинку, сыр натереть на терке, добавить к нему мелко порубленную зелень и 2 яйца. Перемешать...
Пока варился суп, я приготовила пирог к нему. Приготовить начинку, сыр натереть на терке, добавить к нему мелко порубленную зелень и 2 яйца. Перемешать...
На весь экран

шаг 13/17

Из всех составляющих замесить тесто...
Из всех составляющих замесить тесто...
На весь экран

шаг 14/17

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на нее начинку...
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на нее начинку...
На весь экран

шаг 15/17

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Хорошо защипать по краям пирога. Спазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать частые проколы зубочисткой, для выхода пара...
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Хорошо защипать по краям пирога. Спазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать частые проколы зубочисткой, для выхода пара...
На весь экран

шаг 16/17

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотисного цвета...
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотисного цвета...
На весь экран

шаг 17/17

Дать пирогу немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать с супом. Приятного аппетита!
Дать пирогу немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать с супом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как вкусно всё! С меня голос, 13-й:)

Оксана
Оксана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Голосую за воскресный обед для все семьи!!!heart

Оксана
Оксана
8 лет назад
Elen@Lat,

Елена, огромное спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

10-я! Сытный обед!:)flowerflowerflower

Оксана
Оксана
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик. Таки да, очень сытный:)

Апрель
Апрель
8 лет назад

нямки ,голосую люблю супчикиflower

Оксана
Оксана
8 лет назад
Апрель,

Алевтина, спасибо Вам, я тоже очень уважаю супчики:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Вкусный супчик! Умничка!

Оксана
Оксана
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катенька, мне очень приятно:)

Показать еще комментарии