Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
8670
0
Реклама

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень насыщеный и очень вкусный вариант супа в сочетании с не менее вкусным пирогом. Попробуйте, уверена вам понравиться...
Ингредиенты
Для супа:
Баранина - 500-600 грамм
Вода - 1 л
Молоко - 1 ст.
Картофель - 1 большой или 2 средних
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сыр сулугуни - 100-150 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Зелень
Соль и специи - по вкусу
Для пирога:
Тесто:
Маргарин - 1 пачка
Мука - 2 ст.
Сметана - 6 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр сулугуни - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Укроп - 1 пучек
Кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго( примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей...


На весь экран
Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон...
Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон...


На весь экран
Лук нарезать на мелкие кубики...
Лук нарезать на мелкие кубики...


На весь экран
Сыр натереть на терке...
Сыр натереть на терке...


На весь экран
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Присыпать мукой и продолжить обжаривать ...
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Присыпать мукой и продолжить обжаривать ...


На весь экран
К луку с мукой, постоянно помешивая добавить молоко, хорошо прогреть...
К луку с мукой, постоянно помешивая добавить молоко, хорошо прогреть...


На весь экран
В молочно луковую смесь добавить натертый сыр...
В молочно луковую смесь добавить натертый сыр...


На весь экран
Уваривать до растворения сыра...
Уваривать до растворения сыра...


На весь экран
Картофель нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Добавить овощи в бульон с мясом и варить 10 мин...
Картофель нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Добавить овощи в бульон с мясом и варить 10 мин...


На весь экран
По истечение времени в бульон добавить сырно молочную смесь. Посолить по вкусу, добавить специи ( я добавила лавровый лист, черный перец и немного хмели сунели). Варить на небольшом огне, периодически помешивая еще 20 мин...
По истечение времени в бульон добавить сырно молочную смесь. Посолить по вкусу, добавить специи ( я добавила лавровый лист, черный перец и немного хмели сунели). Варить на небольшом огне, периодически помешивая еще 20 мин...


На весь экран
По истечение времени добавить мелко порубленную зелени и потертый на мелкой терке чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить...
По истечение времени добавить мелко порубленную зелени и потертый на мелкой терке чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить...


На весь экран
Пока варился суп, я приготовила пирог к нему. Приготовить начинку, сыр натереть на терке, добавить к нему мелко порубленную зелень и 2 яйца. Перемешать...
Пока варился суп, я приготовила пирог к нему. Приготовить начинку, сыр натереть на терке, добавить к нему мелко порубленную зелень и 2 яйца. Перемешать...


На весь экран
Из всех составляющих замесить тесто...
Из всех составляющих замесить тесто...


На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на нее начинку...
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на нее начинку...


На весь экран
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Хорошо защипать по краям пирога. Спазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать частые проколы зубочисткой, для выхода пара...
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Хорошо защипать по краям пирога. Спазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать частые проколы зубочисткой, для выхода пара...


На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотисного цвета...
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотисного цвета...


На весь экран
Дать пирогу немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать с супом. Приятного аппетита!
Дать пирогу немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать с супом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как вкусно всё! С меня голос, 13-й:)

Оксана
Оксана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Голосую за воскресный обед для все семьи!!!heart

Оксана
Оксана
11 лет назад
Elen@Lat,

Елена, огромное спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

10-я! Сытный обед!:)flowerflowerflower

Оксана
Оксана
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик. Таки да, очень сытный:)

Апрель
Апрель
11 лет назад

нямки ,голосую люблю супчикиflower

Оксана
Оксана
11 лет назад
Апрель,

Алевтина, спасибо Вам, я тоже очень уважаю супчики:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Вкусный супчик! Умничка!

Оксана
Оксана
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катенька, мне очень приятно:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.