
Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень насыщеный и очень вкусный вариант супа в сочетании с не менее вкусным пирогом. Попробуйте, уверена вам понравиться...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0л
- молоко1.0мл
- картофель1.0шт.
- морковь1.0
- масло сливочное20.0г
- пшеничная мука1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- маргарин1.0упаковка
- мука2.0г
- сметана6.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- сыр сулугуни300.0шт.
- яйцо3.0шт.
- укроп1.0
- зеленьпо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30029г33365.56% от дневной нормы
- Жиры36271г45338.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории437734кКал18238.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго( примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей...
- Шаг 2
Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... - Шаг 3
Лук нарезать на мелкие кубики... - Шаг 4
Сыр натереть на терке... - Шаг 5
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Присыпать мукой и продолжить обжаривать ... - Шаг 6
К луку с мукой, постоянно помешивая добавить молоко, хорошо прогреть... - Шаг 7
В молочно луковую смесь добавить натертый сыр... - Шаг 8
Уваривать до растворения сыра... - Шаг 9
Картофель нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Добавить овощи в бульон с мясом и варить 10 мин... - Шаг 10
По истечение времени в бульон добавить сырно молочную смесь. Посолить по вкусу, добавить специи ( я добавила лавровый лист, черный перец и немного хмели сунели). Варить на небольшом огне, периодически помешивая еще 20 мин... - Шаг 11
По истечение времени добавить мелко порубленную зелени и потертый на мелкой терке чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить... - Шаг 12
Пока варился суп, я приготовила пирог к нему. Приготовить начинку, сыр натереть на терке, добавить к нему мелко порубленную зелень и 2 яйца. Перемешать... - Шаг 13
Из всех составляющих замесить тесто... - Шаг 14
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на нее начинку... - Шаг 15
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Хорошо защипать по краям пирога. Спазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать частые проколы зубочисткой, для выхода пара... - Шаг 16
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотисного цвета... - Шаг 17
Дать пирогу немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать с супом. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
10Как вкусно всё! С меня голос, 13-й:)
:)Голосую за воскресный обед для все семьи!!!heart
10-я! Сытный обед!:)flowerflowerflower
нямки ,голосую люблю супчикиflower
Вкусный супчик! Умничка!