Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гастроподарки. Запеченная скумбрия с вялеными помидорами и розмарином

Гастроподарки. Запеченная скумбрия с вялеными помидорами и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из путешествия по Крыму я вернулась не с пустыми руками. Один из чудесных подарков - приготовленные Леной Широких вяленые помидоры. Я даже в Италии не видела вяленых помидоров такого яркого алого цвета. Естественно, они тут же пошли в ход. Один из рецептов я предлагаю Вашему вниманию сегодня. Это очень просто, невероятно ароматно и вкусно. Можно делать на гриле, что особенно актуально в сезон пикников.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 замороженная скумбрия (можно, конечно, взять и свежую, но в наши края она не доплывает)
Несколько вяленых помидорчиков
Несколько веточек розмарина
Любимые специи (у меня оставался сок от соленых лимонов, я использовала его вместе со специями - кардамоном и кориандром, настоятельно рекомендую всем их приготовить, уж очень хороши!)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
156658 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все очень просто. Скумбрию ополоснуть, вспороть ей брюшко и вытащить внутренности.Затем запихать в брюшко помидоры и розмарин.
Все очень просто. Скумбрию ополоснуть, вспороть ей брюшко и вытащить внутренности.Затем запихать в брюшко помидоры и розмарин.
На весь экран
шаг 2
Если у вас нет такой роскоши, как сок от соленых лимонов, то предварительно можно насыпать внутрь любимые специи (органично сюда впишется смесь прованских трав) и положить лимонные корочки:)) Вот такое у неё получается живописное чрево.
Если у вас нет такой роскоши, как сок от соленых лимонов, то предварительно можно насыпать внутрь любимые специи (органично сюда впишется смесь прованских трав) и положить лимонные корочки:)) Вот такое у неё получается живописное чрево.
На весь экран
шаг 3
А затем сделаем из неё мумию с помощью фольги и засунем в духовку, разогретую до 225 градусов минут на 20, затем уменьшим огонь до 200 градусов и подержим ещё минут 20. Если скумбрия свежая, то вполне хватит 20 минут для запекания.
А затем сделаем из неё мумию с помощью фольги и засунем в духовку, разогретую до 225 градусов минут на 20, затем уменьшим огонь до 200 градусов и подержим ещё минут 20. Если скумбрия свежая, то вполне хватит 20 минут для запекания.
На весь экран
шаг 4
Вот такая красотка она стала после запекания. Осталось только разделать её, добавить немного зелени и овощей и ... Приятного аппетита!
Вот такая красотка она стала после запекания. Осталось только разделать её, добавить немного зелени и овощей и ... Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
22.07.2012 10:12:21

С Любовью и Благодарностью!heart flower
Очень вкусно!pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2012 10:13:58
Елена Широких,

Я рада-рада-рада!!!:*

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 08:04:00

Людмилочка ты сама понимаешь моя Фея что мимо твоих картин я пройти не могу, тем более тут все такое вкусное, а тему лимонов соленых я тут чуть ли не декламировала)))Лови от меня голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
10.06.2012 10:03:28
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогуша! 👍Всегда рада тебя видеть! Да, люблю их (лимоны) нежной любовью))) heartpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 10:07:41
Lyudmilae,

Ну как и я)))))))))

светик
светик
10.06.2012 01:43:37

голосуюflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
10.06.2012 10:01:22
светик,

Спасибо!👍

Надежда
Надежда
09.06.2012 23:15:57

16-ая,вкусные гастроподаркиpooh_lol и рыбка получилась отменная👌heart:)

Lyudmilae
Lyudmilae
09.06.2012 23:37:15
Надежда,

Спасибо, Надюша! Приятно "увидеться" вновь)))

Надежда
Надежда
09.06.2012 23:55:32
Lyudmilae,

heart:*

Мария KMW
Мария KMW
09.06.2012 22:38:52

Приятные подарки, чудная рыбка, Люда! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
09.06.2012 22:46:08
Мария KMW,

Машенька, так приятно, что ты зашла ко мне "на огонек"))):) Спасибо! Подарки, и правда, чудесные. Как беру баночку в руки, вспоминаю Леночку с Тимуром, и на сердце тепло становится)))heartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
09.06.2012 22:53:36
Lyudmilae,

А как же я могу пройти мимо. У тебя всегда ярко, вкусно, необычно и с любовью.heartflowerheartflowerheartflower👍

Lyudmilae
Lyudmilae
09.06.2012 22:55:23
Мария KMW,

Спасибо, милая, мне так от этого радостно! heart

Показать еще комментарии