Гастроподарки. Запеченная скумбрия с вялеными помидорами и розмарином

Гастроподарки. Запеченная скумбрия с вялеными помидорами и розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из путешествия по Крыму я вернулась не с пустыми руками. Один из чудесных подарков - приготовленные Леной Широких вяленые помидоры. Я даже в Италии не видела вяленых помидоров такого яркого алого цвета. Естественно, они тут же пошли в ход. Один из рецептов я предлагаю Вашему вниманию сегодня. Это очень просто, невероятно ароматно и вкусно. Можно делать на гриле, что особенно актуально в сезон пикников.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории576кКал
    24.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все очень просто. Скумбрию ополоснуть, вспороть ей брюшко и вытащить внутренности.Затем запихать в брюшко помидоры и розмарин.
    Все очень просто. Скумбрию ополоснуть, вспороть ей брюшко и вытащить внутренности.Затем запихать в брюшко помидоры и розмарин.
  • Шаг 2  Если у вас нет такой роскоши, как сок от соленых лимонов, то предварительно можно насыпать внутрь любимые специи (органично сюда впишется смесь прованских трав) и положить лимонные корочки:)) Вот такое у неё получается живописное чрево.
    Если у вас нет такой роскоши, как сок от соленых лимонов, то предварительно можно насыпать внутрь любимые специи (органично сюда впишется смесь прованских трав) и положить лимонные корочки:)) Вот такое у неё получается живописное чрево.
  • Шаг 3 А затем сделаем из неё мумию с помощью фольги и засунем в духовку, разогретую до 225 градусов минут на 20, затем уменьшим огонь до 200 градусов и подержим ещё минут 20. Если скумбрия свежая, то вполне хватит 20 минут для запекания.
    А затем сделаем из неё мумию с помощью фольги и засунем в духовку, разогретую до 225 градусов минут на 20, затем уменьшим огонь до 200 градусов и подержим ещё минут 20. Если скумбрия свежая, то вполне хватит 20 минут для запекания.
  • Шаг 4 Вот такая красотка она стала после запекания. Осталось только разделать её, добавить немного зелени и овощей и ... Приятного аппетита!
    Вот такая красотка она стала после запекания. Осталось только разделать её, добавить немного зелени и овощей и ... Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     С Любовью и Благодарностью!heart flower Очень вкусно!pooh_lol

    • Сюрреалистичная

       Людмилочка ты сама понимаешь моя Фея что мимо твоих картин я пройти не могу, тем более тут все такое вкусное, а тему лимонов соленых я тут чуть ли не декламировала)))Лови от меня голос!

      • светик

         голосуюflowerflowerflower

        • Надежда

           16-ая,вкусные гастроподаркиpooh_lol и рыбка получилась отменная👌heart:)

          • Мария KMW

             Приятные подарки, чудная рыбка, Люда! flower

            Оставить комментарий