+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось испечь что-нибудь из старых проверенных "плюшек", вспомнился Муравейник, получилось вкусно. Угощайтесь, пожалуйста!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр слив.масла или маргарина
0,5 стакана сах.песка
0, 5 стакана сметаны
4 стакана муки
1 банка вареной сгущенки (обычную сгущенку варить 2 часа)
100 гр слив.масла
сах.пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Масло растопить, смешать все ингредиенты, замесить тесто и пропустить его через мясорубку (я прокручивали сразу на противень), выпекать 30-40 минут при темп.200 гр. 2. В горячую сгущенку положить 100 гр.масла, перемешать добавить готовое тесто еще раз все хорошо перемешать, выложить на блюдо в форме муравейника, дать остыть, посыпать сах. пудрой и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
1.Масло растопить, смешать все ингредиенты, замесить тесто и пропустить его через мясорубку (я прокручивали сразу на противень), выпекать 30-40 минут при темп.200 гр. 2. В горячую сгущенку положить 100 гр.масла, перемешать добавить готовое тесто еще раз все хорошо перемешать, выложить на блюдо в форме муравейника, дать остыть, посыпать сах. пудрой и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
01.06.2012 14:55:57

Единственное,что меня смущает..как открыть горячую сгущенку,она же рванет!
А тортик очень вкусный!!!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
04.06.2012 08:56:44
Екатерина,

Я ее пару минут остужала при комнатной температуре, а потом опустила минут на 5 в холодную воду, только потом открывала,не рвануло.

Veronika
Veronika
31.05.2012 00:46:27

Голосую:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2012 20:37:03

Я с голосом 13-м! Очень люблю этот тортик!:)

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
31.05.2012 08:48:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо, угощайтесь.

Надежда
Надежда
30.05.2012 11:29:43

3-я

Апрель
Апрель
29.05.2012 23:20:13

знакомый торт,особенно нравился процесс прокручивания теста через мясорубкуpooh_lol

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
31.05.2012 08:48:03
Апрель,

Да, это очень занимательно.

Показать еще комментарии