Кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- яйца куриные1.0шт.
- кинза свежая6.0веточка
- лук зеленый1.0стебель
- маскарпоне1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- маленький багет1.0шт.
- спаржа4.0стебель
- масло оливковое1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории664кКал27.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Багет разрезать вдоль пополам. - Шаг 2
Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки. - Шаг 3
У спаржи удалить грубые черенки и нарезать ее крупными кусочками по диагонали. - Шаг 4
Опустить спаржу на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду. - Шаг 5
Яйцо отварить всмятку, почистить. - Шаг 6
Кинзу и зеленый лук мелко порубить. - Шаг 7
Приготовить заправку: соединить яйцо с маскарпоне, добавить предварительно размягченное сливочное масло, измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Слить воду из спаржи, верхушки отложить, а кусочки стеблей перемешать с заправкой. - Шаг 9
Выложить на гренки спаржу в заправке, украсить оставшимися хвостиками спаржи.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол














