Кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории664кКал
    27.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Багет разрезать вдоль пополам.
    Багет разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 2 Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
    Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
  • Шаг 3 У спаржи удалить грубые черенки и нарезать ее крупными кусочками по диагонали.
    У спаржи удалить грубые черенки и нарезать ее крупными кусочками по диагонали.
  • Шаг 4 Опустить спаржу на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду.
    Опустить спаржу на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  • Шаг 5 Яйцо отварить всмятку, почистить.
    Яйцо отварить всмятку, почистить.
  • Шаг 6 Кинзу и зеленый лук мелко порубить.
    Кинзу и зеленый лук мелко порубить.
  • Шаг 7 Приготовить заправку: соединить яйцо с маскарпоне, добавить предварительно размягченное сливочное масло, измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: соединить яйцо с маскарпоне, добавить предварительно размягченное сливочное масло, измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 Слить воду из спаржи, верхушки отложить, а кусочки стеблей перемешать с заправкой.
    Слить воду из спаржи, верхушки отложить, а кусочки стеблей перемешать с заправкой.
  • Шаг 9 Выложить на гренки спаржу в заправке, украсить оставшимися хвостиками спаржи.
    Выложить на гренки спаржу в заправке, украсить оставшимися хвостиками спаржи.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий