Куриные котлетки с ароматным рисом

Куриные котлетки с ароматным рисом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Очень люблю готовить это блюдо, так как времени уходит минимум, а получается очень вкусно. К тому же блюдо диетическое! Прошу прощения за отсутствие поэтапных фото - всегда делаю блюдо очень быстро, перед приходом мужа с работы и не успеваю фотографировать =)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории34кКал
    1.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Чистим лук, моем и чистим морковь. Натираем их в комбайне на средней терке. Параллельно очень тщательно промываем рис, до тех пор пока вода не станет совершенно прозрачной.
  • Шаг 1
    Морковь и лук пассируем на оливковом масле в сотейнике с толстым дном. Рис загружаем в мультиварку, доливаем воды почти в два раза больше (пишу почти в 2 раза, так как басмати очень мелкий рис, он быстро разваривается и воды надо доливать чуть меньше, чем при варке обычного риса)
  • Шаг 2
    В обжаренные морковь с луком добавляем предварительно ошпаренный и избавленный от кожицы помидор. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. В самом конце добавляем для аромата раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Параллельно меняем в комбайне терку на нож и делаем из куриного филе - куриный фарш. Солим, перчим.
  • Шаг 3
    Овощи из сотейника чуть остужаем, смешиваем с куриным фаршем и тщательно перемешиваем. Трем на терке очищенный имбирь. Мелко нарезаем лук, откладываем в сторону.
  • Шаг 4
    Из получившейся курино-овощной массы формируем небольшие котлетки и жарим на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны (я жарю в том же сотейнике, с прикрытой крышкой, так котлетки получаются более диетическими, но если вы любите корочку поподжаристей - лучше жарить на обычной сковороде с открытой крышкой).
  • Шаг 5
    Котлетки готовы, а вот и мультиварка пищит, что рис сварился! Добавляем в рис соус терияки или соевый, тертый имбирь и зеленый лук, тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, и держим на подогреве еще 2-3 минуты.
  • Шаг 6
    Выкладываем все на тарелку, украшаем помидорками - блюдо готово!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий