+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японские жареные пельмени (Gyoza)

Японские жареные пельмени (Gyoza)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гёдза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей поражение на материке и отступившей японской армии. Гёдза сразу завоевали сердца японских гурманов, сейчас это не только непременное блюдо в меню всех заведений китайской кухни и рамэн-закусочных, но и центральное блюдо специализированных гёдза-ресторанчиков. Практически все крупнейшие производители продуктов питания имеют в своем ассортименте гёдза в виде полуфабрикатов или замороженных продуктов, которые японцы с большим удовольствием, быстро и просто доводят до готовности в домашних условиях.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты:
- 4 чашки порезанной пекинской капусты
- 1/2 ч. л. соли
- 250 г рубленной свинины
- 1/2 ст. л. свежего тертого имбиря
- 2 - 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
- 1 ст. л. зеленого лука (зеленую часть, порубить)
- 2 ч. л. пасты мисо
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. красного перца чили (измельчить)
- 1/4 ч. л. сахара
- 40 готовых кружочков теста для пельменей (тесто продается замороженное и раскатанное)

Для приготовления пельменей:
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 стакана воды

Для приготовления соуса:
- 6 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- несколько капель масла Чили
- кунжутное масло (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пропускаем через мясорубку, натираем на тёрке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельчённые ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).
Пропускаем через мясорубку, натираем на тёрке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельчённые ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).
На весь экран
шаг 2
Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельчённый красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.
Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельчённый красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.
На весь экран
шаг 3
Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.
Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.
На весь экран
шаг 4
Складываем кружёчек пополам. Хорошо придавливаем в центре.
Складываем кружёчек пополам. Хорошо придавливаем в центре.
На весь экран
шаг 5
Теперь самое интересное – плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.
Теперь самое интересное – плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.
На весь экран
шаг 6
Вот таким способом вылепливаем все пельмени.
Вот таким способом вылепливаем все пельмени.
На весь экран
шаг 7
Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.
Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 9
Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.
Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.
На весь экран
шаг 10
Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаём пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!
Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаём пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
04.06.2012 06:19:58

Добрый день,
Подскажите пожалуйста это Ваш рецепт:
http://vk.com/wall-36851569_5 ?