Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Холодник или белорусская окрошка

Холодник или белорусская окрошка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я даже не представляла как это вкусно. Особенно в летнию жару. Но я в следующий раз буду делать не на воде, а на газированном нарзане. Уверенна, что так будет вкуснее.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2-3 шт. свеклы
3 шт. не очень больших свежих огурца
500гр кефира
3 сваренных вкрутую яйца
1 небольшой пучок зелёного лука
соль, сахар и лимонный сок по вкусу
сметана для подачи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и потереть на крупной тёрке. Затем залить её холодной водой так, чтобы она покрывала свеклу. Зелёный лук порезать, огурец натереть на крупной тёрке, яйца мелко порезать.
Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и потереть на крупной тёрке. Затем залить её холодной водой так, чтобы она покрывала свеклу. Зелёный лук порезать, огурец натереть на крупной тёрке, яйца мелко порезать.


На весь экран
В свеклу вместе с водой залить кефиром, добавить овощи подготовленные, добавить сахар, соль, лимонный сок по вкусу. Можно добавить чуточку черного молотого перца.
В свеклу вместе с водой залить кефиром, добавить овощи подготовленные, добавить сахар, соль, лимонный сок по вкусу. Можно добавить чуточку черного молотого перца.


На весь экран
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Наталья
Наталья
9 лет назад

Алена, у меня вопрос, а этот супчик можно пару дней в холодильнике хранить? или тут вариант - приготовил и сразу скушал?...

Алёна
Алёна
9 лет назад
Наталья,

Ну почему же, у меня стоял как раз два дня в холодильнике, хуже вкус не стал ни капли

Miya
Miya
10 лет назад

Обожаю этот супчик!Спасибо за рецепт,напомнили. Только мы его едим в прикуску с жареной или вареной картошкой,вместо хлеба. Вкусно очень.

Алёна
Алёна
10 лет назад
Miya,

:)flowerflowerflower

Инна
Инна
10 лет назад

19-я.Холодник-это вещь.Я думаю, что вместо кефира и воды можно использовать кумыс,тан или айран.В магазине у нас большой выбор этих напитков.Они слегка газированные,не жирные, очень вкусно.Я окрошку всегда на айране делаю.

Алёна
Алёна
10 лет назад
Инна,

Полностью согласна!!! У нас айран и тан продаётся и домашнего приготовления. Часто его употребляем :) Спасибо большое за голос! flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад

18-я :)

Алёна
Алёна
10 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катенька, спасибо :*flower

Апрель
Апрель
10 лет назад

я с голосом ,никак сегодня не закончу , с голосованием,постоянно отрываюсь по делам😱😀flower

Алёна
Алёна
10 лет назад
Апрель,

Спасибо дорогая!!! Я вот тоже прибежала с работы и давай голосовать pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.