+ 1000
+ 1000

Миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сразу скажу, что на сайте уже есть ванильно-шифоновый бисквит от Оксаны. Более того, по ингредиентам он очень похож, но в состав этого бисквита входит миндальная мука и кукурузный крахмал, что меняет структуру бисквита. Теперь о кукурузном крахмале. Я очень долго не могла найти именно этот крахмал и заменяла его на картофельным. При этом мне казалось, что вкус блюд не был сильно изменен. Но после того как я стала использовать крахмал кукурузный, я поняла, что лучше не заменять его другим! Структура выпечки и соусов отличается! Когда я выпекала первый раз, мне показалось, что муки было не достаточно, я боялась к нему притронуться. Но потом убедилась, что все сбалансировано. Бисквит воздушный, почти невесомый, а какой ароматный! Отлично держит форму после пропитки и при разрезе. Просто волшебный! Ну что говорить, попробуйте и убедитесь сами)))
Ингредиенты
Первая часть:
Желтки - 8-10 шт. (150 гр.)
Сахар -120 гр.
Миндальная мука (чищенный и перемолотый миндаль)- 65 гр.
Мука - 85 гр.
Кукурузный крахмал - 85 гр.
Растительное масло - 65 мл.
Вода (теплая) - 30 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.лож.
Лимонная цедра - 1 ч.лож.
Ванилин - 1 гр.
Вторая часть:
Белки - 5-7 (150 гр.)
Сахар - 110 гр.
Соль на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогрейте до 170 градусов. Если у вас миндальной муки нет, то, почистив, измельчите миндаль. Теперь о желтках и белках. В ингредиентах указано количество и граммы. А все потому, что все зависит от того, какого размера яйца вы будете использовать. Будет лучше, если вы желтки и белки будете взвешивать. Желтки взбейте с сахаром до бела, при этом они у вас должны стекать не струйкой а ленточкой. На фото это видно.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Если у вас миндальной муки нет, то, почистив, измельчите миндаль. Теперь о желтках и белках. В ингредиентах указано количество и граммы. А все потому, что все зависит от того, какого размера яйца вы будете использовать. Будет лучше, если вы желтки и белки будете взвешивать. Желтки взбейте с сахаром до бела, при этом они у вас должны стекать не струйкой а ленточкой. На фото это видно.
На весь экран
Убавьте скорость, влейте масло, воду, а затем и цедру с ванилью. Увеличьте скорость и взбейте массу до густоты.
Убавьте скорость, влейте масло, воду, а затем и цедру с ванилью. Увеличьте скорость и взбейте массу до густоты.
На весь экран
Смешайте в отдельной миске муку, миндаль, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Первый раз я, по невнимательности, смешала все сразу с желтковой массой, но хуже бисквит не стал. А вот во второй раз я отставила в сторону желтковую массу, высыпав на нее мучную смесь, не перемешивая.
Смешайте в отдельной миске муку, миндаль, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Первый раз я, по невнимательности, смешала все сразу с желтковой массой, но хуже бисквит не стал. А вот во второй раз я отставила в сторону желтковую массу, высыпав на нее мучную смесь, не перемешивая.
На весь экран
Белки взбивайте пару минут с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.
Белки взбивайте пару минут с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.
На весь экран
Вот теперь вам необходимо осторожно перемешать желтковую массу с мучной смесью, добавляя по 1/4 части белковой массы.
Вот теперь вам необходимо осторожно перемешать желтковую массу с мучной смесью, добавляя по 1/4 части белковой массы.
На весь экран
Обязательно застелите бумагой, смазанной маслом, дно вашей формы! Бисквит будет легче вынимать. Мне был нужен бисквит прямоугольной формы, поэтому я заливала его на противень.
Обязательно застелите бумагой, смазанной маслом, дно вашей формы! Бисквит будет легче вынимать. Мне был нужен бисквит прямоугольной формы, поэтому я заливала его на противень.
На весь экран
Бисквит выпекайте минут 40-45 не открывая духовки. Проверьте спичкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выньте из формы и дайте остыть. До того как вы начнете с ним работать, бисквит следует выдержать 5-6 часов.
Бисквит выпекайте минут 40-45 не открывая духовки. Проверьте спичкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выньте из формы и дайте остыть. До того как вы начнете с ним работать, бисквит следует выдержать 5-6 часов.
На весь экран
Ну теперь вы можете делать пирожные и торты)))
Ну теперь вы можете делать пирожные и торты)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Любовь Ибрагимова
Любовь Ибрагимова
1 год назад

Какой же он получился красивый! Теперь он у меня самый любимый! Благодарю за рецептик!

Svertokina Viktoria
Svertokina Viktoria
2 года назад

Рецепт очень понравился. Не подскажите на форму какого диаметра можно расчитывать эту порцию теста, чтобы в дальнейшем можно было разрезать готовый бисквит ?

Галина Свитко
Галина Свитко
3 года назад

Все получилось очень вкусно. Бисквит использовала для Тирамису. Спасибо, пребольшое, за рецепт!!!

Natalia Chebotkova
Natalia Chebotkova
6 лет назад

скажите а реально обойтись без пшеничной муки? заменить на нутовую или большее кол-во миндальной?

Римма
Римма
6 лет назад
Natalia Chebotkova,

Наталия, готовлю уже три года по этому рецепту. Дело в том, что в нем соотношение крахмала, миндальной муки и пшеничной муки, идеально. У нутовой муки свойства отличаются от пшеничной, поэтому можно получить другой результат. Что касается замены целиком на миндальную, то это утяжелит бисквит. А почему вы хотите сделать замену?

Natalia Chebotkova
Natalia Chebotkova
6 лет назад
Римма,

Римма, у детей аллергия на пшеницу, торты готовлю из рисовой муки вот такие же на вид красивые, из нутовой, и вот скоро ДР дочке, ищу рецептик, нашла ваш, и хочу рискнуть. Но боюсь пшеничной муки. учитывая что скорее всего буду увеличивать порцию, мне нужно побольше коржиков то на торт.

Римма
Римма
6 лет назад
Natalia Chebotkova,

Попробуйте заменить на рисовую муку. А вообще есть бисквит на рисовой муке и на кукурузном крахмале. Думаю вам подойдет😊

Natalia Chebotkova
Natalia Chebotkova
6 лет назад
Римма,

буду пробовать спасибо!😌
рисовый бисквит у меня есть но без крахмала.
там основное св-во в конце нужно влить ложку крутого кипятка, и тогда он получается пышным.
яйца - 3 шт;
сахар - 180 г;
рисовой муки - 100 г + 1 ст.л. без верха;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
кипяченой воды - 1,5 ст.л;
подсолнечного масло - 1,5 ст.л.;
несколько капель ваниль

а у вас какой?

Римма
Римма
6 лет назад
Natalia Chebotkova,

Рисовый только на рисовой муке, а крахмальный, только на крахмале. Но я сама его не готовила. У девочек на сайте есть, да и в инете много рецептов.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

55-я и в КК забрала! Отличный рецептик!

Показать еще комментарии