Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм... и Вы сыты и довольны! :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки100г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры169г
    211.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории2197кКал
    91.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
    В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
  • Шаг 2 Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, добавить томатную пасту, перемешать,
    Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, добавить томатную пасту, перемешать,
  • Шаг 3 посолить, щедро поперчить, всыпать приправу Тако. Тушить на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавить немного воды.
    посолить, щедро поперчить, всыпать приправу Тако. Тушить на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавить немного воды.
  • Шаг 4 Соус готов!
    Соус готов!
  • Шаг 5 Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
    Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
  • Шаг 6 до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
    до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
  • Шаг 7 Лумакони отварить в подсоленой воде до полуготовности,
    Лумакони отварить в подсоленой воде до полуготовности,
  • Шаг 8 затем в каждую положить фарш и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
    затем в каждую положить фарш и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Шаг 9 залить соусом бешамель,
    залить соусом бешамель,
  • Шаг 10 сверху посыпать тертым сыром.
    сверху посыпать тертым сыром.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.
    Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.
Оценить534
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Ух ты! Здорово!👌 Рецепт утащила! Оленька, я за двумя руками!😀heart

    • Виктория Головашевич

       26flower

      • Снежинка Татьяна

         Оля, очень вкусный эксперимент! Голосую 25-я:)flower

        • светик

           Ольчик голосуюflowerочень аппетитно!!!:)

          • Апрель

             мой голос тут тоже есть!:[

            Оставить комментарий