Долго думала выкладывать мне рецепт этого торта или нет... К сожалению, внешний вид этого торта получился не таким, как я задумала...Поэтому нет на главной фото целиком. Дело в том, что этот торт я делала на день рождение племянника. Димочке исполнилось 7 лет! Мы праздновали его день рождение и окончание детского сада! На торте, а если вы заметили, он в форме книги, должна была быть надпись: С днем рождения, Димочка!". А в уголочке друг на дружку сложенные буквы из которых и должны были детки сложить слово АЗБУКА! Я не учла, что будет жарко и буквы из шоколада станут мягкими. А еще я не оставила белый крем для надписи. Сделав надпись из шоколадного крема, я стерла ее и сложила буквы на торте по диагонали... Ну конечно торт очень всем понравился! И именинник прочел нам по буквам слово АЗБУКА))) Но все пошло не так, как я хотела, поэтому и стала сомневаться... Дочери попробовав стали настаивать на том, что торт очень вкусный и может идея кому-то пригодится... А потом я пообещала мамочкам деток и ...Марие КМW ))) Ну, в общем, я решилась)))
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для основы возьмите миндальный шифоновый бисквит изготовленный по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42288-mindalnyy-shifonovyy-biskvit Дайте ему выстоять. Обрежьте края. Сварите заварной крем http://www.edimdoma.ru/retsepty/40237-profitroli-tiramisu В этот раз я варила его на кукурузном крахмале.
На весь экран
шаг 2
Из сиропа оставшегося от персиков и сахара сварите сироп для пропитки.
На весь экран
шаг 3
Когда сироп остынет добавьте пару капель персиковой эссенции.
На весь экран
шаг 4
Пропитайте коржи сиропом.
На весь экран
шаг 5
Приготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с кремом и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Половину крема выложите на первый корж.
На весь экран
шаг 7
Разложите персики слегка вдавливая их в крем. Покройте персики второй половиной крема.
На весь экран
шаг 8
Накройте вторым коржом и прижмите его, чтобы коржи получше склеились.
Уберите торт в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Распустите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите глазурь на поверхность торта и на одну боковую сторону. Я не стала разравнивать глазурь и у меня получился эффект старой книги. Уберите в холодильник до затвердения.
На весь экран
шаг 10
Взбейте масло с заварным кремом и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Нанесите крем на три боковые стороны. Вилкой нанесите узор в виде страниц.
На весь экран
шаг 12
На поверхность, покрытую шоколадом, нанесите золотой кандурин.
На весь экран
шаг 13
В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 14
Нанесите бордюр с помощью кондитерского мешка и насадки.
На весь экран
шаг 15
На боковой поверхности сделайте узор в виде переплета.
На весь экран
шаг 16
Буквы я сделала заранее из растопленного шоколада.
На весь экран
шаг 17
Мой торт простоял всю ночь. Хорошо пропитался)))
На весь экран
шаг 18
Вот так торт выглядел в разрезе)
На весь экран
шаг 19
Я утащила свой кусок в глубь дачи и фотографировала его держа одной рукой)))
😘УМНИЦА! Все здорово...👌
Леночка, спасибо! Мне очень приятно!👍flower
и я с голосом!flowerheartflower
Спасибо, что заглянула😀
Римма, голосую! flower
Аллочка, спасибо! 👍
55-ая за вкусный тортик!😀flower
Спасибочки👍
Дорогая, я к тебе 54-я на тортик! В твоих умелых ручках не может не получится, мне кажется он прекрасен!heart😀 Голосую 54-я😘
Танюшка, ну какая же у тебя ава классная!!! Я как тебя вижу, так расплываюсь в улыбкеpooh_lol Спасибо моя хорошая!!!😘
😀 Это я специально, чтобы вас всех заражать😀 Спасибо тебе!😘
😋heart