Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые маффины с бананом

Гречневые маффины с бананом
Гречневые маффины с бананом
Гречневые маффины с бананом
42389 ed4 square100
Гречневые маффины с бананом
Гречневые маффины с бананом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень просто и вкусно...Влажный и рыхлый мякиш. Запах умопомрачительный! Из этого количества получается 8 маленьких кексов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
1/3 ст. сахара
1 банан
1 ст. кефира
1 ст. гречневых хлопьев
1/2 ст. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла (рафинированное, чтоб без запаха)
1/2 ч.л. соды (гашенной)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
188664 ed4 square150
188663 ed4 square150
152799 ed4 square150
152743 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить хлопья в кефире
На весь экран
шаг 2
Взбить венчиком яйцо с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Очистить и размять банан. Я разминаю "давилкой" для картошки прямо в миске с яйцом (чтоб лишнюю миску не пачкать :)))
На весь экран
шаг 4
Смешать хлопья с яйцом сахаром и бананом. Добавить муку и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить масло, еще раз все перемешать и в конце добавить соду. Последний раз все перемешать быстро, что б воздух от гашенной соды не улетучился.
На весь экран
шаг 6
Выложить в формочки ( у меня силиконовые, я не смазываю). Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.08.2013 18:20:27

Вика, очень давно я собиралась и вот наконец, собралась! Лови отчёт😘 Кексы очень вкусные, я люблю гречку и сочетание с бананом очень и очень вкусное!!!😋 Не зря я так давно на них запалаpooh_lol Правда, надо было мне побольше кефирчику или меньше хлопьев, а то немного они не до конца размокли, но как для меня, я очень люблю, чтобы было чего пожевать😊Спасибо тебе большое за вкусняшку!!!💗💗💗

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.09.2013 20:17:51
Снежинка Татьяна,

Рада, что понравились, так они при выпечке должны были стать незаметными в тесте :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2013 20:27:44
Виктория Головашевич,

pooh_lolОни потом, когда кексы постояли немного, стали не так заметны, а я-то всё быстрее, с пылу с жару😃

Лена
Лена
14.06.2012 11:08:41

😘Спасибо за рецепт...👌

Elen@Lat
Elen@Lat
06.06.2012 23:04:21

😀33-ая, никогда не пекла из гречневой муки, интересно!!!!flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
06.06.2012 23:40:35
Elen@Lat,

Попробуй. Гречка имеет ярко выраженный вкус. С яблоками и бананами хорошо сочетается😀

Римма
Римма
06.06.2012 22:54:13

Пришла голосовать за чудо-маффины😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2012 22:27:56

Должно быть, интересный вкус!😀 Где бы еще гречневую муку достать? Может что-то перемолоть можно, например те же хлопья?😱 Голосую 31-яflower

Римма
Римма
06.06.2012 22:51:49
Снежинка Татьяна,

Танюш, посмотри в супермаркете. У нас продают в сети Перекресток.😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2012 22:53:35
Римма,

Смотрела! Правда, не во всех. У нас как-то с разными виидами муки напряженка! Или места надо знать? Ну ничего, кто ищет, тот всегда найдет😀 Спасибо!heart

Римма
Римма
06.06.2012 22:55:01
Снежинка Татьяна,

Это точно!😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
06.06.2012 23:39:44
Снежинка Татьяна,

Хлопья очень хорошо в муку превращаются :). Я с пшенными когда то пробовала. В крайнем случае, можно пшеничную использовать. Я сейчас не ем пшеничную муку, поэтому экспериментирую😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2012 23:41:39
Виктория Головашевич,

Спасибо! Если что, попробую хлопья молоть!😀

Показать еще комментарии