
Курица в цитрусовом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная получается курочка в цитрусовом маринаде,съели с удовольствием.Рецепт из журнала"fine cooking-2012 "
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории478кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смажем большую форму или противень олив.маслом.Выложим кусочки курицы так,чтоб ножки и крылышки по краям, а грудки в центре. - Шаг 2
Порежем лимоны на дольки,один-два оставим на цедру и сок,чтоб получилось 2/3стак.сока.Затем порежем на дольки апельсин,второй на цедру и сок.Примерно должно получится 1/2 стак.сока. Разложим цитросовые дольки вокруг курин.кусочков. В цитрусовый сок смешанный лимон и апельсин выложим порезан.мелко чеснок,орегано,соев,соус,мед и красн.перец.Вылить маринад поверх курин.кусочков.Закрыть пластиком или крышкой и поставить мариноватся в холодильник на 6 или 12часов. - Шаг 3
Разогреть духовку на 205-210гр. Курин.кусочки перевернуть кожицей вверх.Посолить и поперчить. Поставить нашу форму с маринован. курицей в центр духовки и выпекать 20мин.Затем тем-ру сбросить до 190гр. и продолжать выпекать еще 30мин-40мин.или до готовности. - Шаг 4
Выложить курин.кусочки готовые и цитрусов.кусочки на тарелку.Вылить сок из формы на сковороду и кипятить примерно 10мин.Подавать курин.кусочки с цитрусовыми дольками и цитрусов.соусом /в отдельной посуде/.
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
38Аля,а если посуда стеклянная,то как лучше готовить?Накрыть фольгой пока не нагреется до 200С или сначала просто готовить при 180,а под конец увеличить температуру
49:)flower
А какая корочка, а апельсинчик рядом с курочкой какой сочный! Голосуюpooh_lol
46ая....ммм....как же я соскучилась за такой вкуснятиной!!!!!!!!!!!!!!!!!heart😘...настолько закрутилась, втянулась в работу, что сюда совсем не было времени зайти...
45flowerflowerflower