
Курица в цитрусовом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная получается курочка в цитрусовом маринаде,съели с удовольствием.Рецепт из журнала"fine cooking-2012 "
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории478кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смажем большую форму или противень олив.маслом.Выложим кусочки курицы так,чтоб ножки и крылышки по краям, а грудки в центре. - Шаг 2
Порежем лимоны на дольки,один-два оставим на цедру и сок,чтоб получилось 2/3стак.сока.Затем порежем на дольки апельсин,второй на цедру и сок.Примерно должно получится 1/2 стак.сока. Разложим цитросовые дольки вокруг курин.кусочков. В цитрусовый сок смешанный лимон и апельсин выложим порезан.мелко чеснок,орегано,соев,соус,мед и красн.перец.Вылить маринад поверх курин.кусочков.Закрыть пластиком или крышкой и поставить мариноватся в холодильник на 6 или 12часов. - Шаг 3
Разогреть духовку на 205-210гр. Курин.кусочки перевернуть кожицей вверх.Посолить и поперчить. Поставить нашу форму с маринован. курицей в центр духовки и выпекать 20мин.Затем тем-ру сбросить до 190гр. и продолжать выпекать еще 30мин-40мин.или до готовности. - Шаг 4
Выложить курин.кусочки готовые и цитрусов.кусочки на тарелку.Вылить сок из формы на сковороду и кипятить примерно 10мин.Подавать курин.кусочки с цитрусовыми дольками и цитрусов.соусом /в отдельной посуде/.
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий















Комментарии
38Аля,а если посуда стеклянная,то как лучше готовить?Накрыть фольгой пока не нагреется до 200С или сначала просто готовить при 180,а под конец увеличить температуру
49:)flower
А какая корочка, а апельсинчик рядом с курочкой какой сочный! Голосуюpooh_lol
46ая....ммм....как же я соскучилась за такой вкуснятиной!!!!!!!!!!!!!!!!!heart😘...настолько закрутилась, втянулась в работу, что сюда совсем не было времени зайти...
45flowerflowerflower