Курица в цитрусовом маринаде

Курица в цитрусовом маринаде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная получается курочка в цитрусовом маринаде,съели с удовольствием.Рецепт из журнала"fine cooking-2012 "

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории478кКал
    19.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смажем большую форму или противень олив.маслом.Выложим кусочки курицы так,чтоб ножки и крылышки по краям, а грудки в центре.
    Смажем большую форму или противень олив.маслом.Выложим кусочки курицы так,чтоб ножки и крылышки по краям, а грудки в центре.
  • Шаг 2 Порежем  лимоны на дольки,один-два оставим на цедру и сок,чтоб получилось 2/3стак.сока.Затем порежем на дольки апельсин,второй на цедру и сок.Примерно должно получится 1/2 стак.сока.
Разложим цитросовые дольки вокруг курин.кусочков.
 В цитрусовый сок смешанный лимон и апельсин выложим порезан.мелко чеснок,орегано,соев,соус,мед и красн.перец.Вылить маринад поверх курин.кусочков.Закрыть пластиком или крышкой и поставить мариноватся в холодильник на 6 или 12часов.
    Порежем лимоны на дольки,один-два оставим на цедру и сок,чтоб получилось 2/3стак.сока.Затем порежем на дольки апельсин,второй на цедру и сок.Примерно должно получится 1/2 стак.сока. Разложим цитросовые дольки вокруг курин.кусочков. В цитрусовый сок смешанный лимон и апельсин выложим порезан.мелко чеснок,орегано,соев,соус,мед и красн.перец.Вылить маринад поверх курин.кусочков.Закрыть пластиком или крышкой и поставить мариноватся в холодильник на 6 или 12часов.
  • Шаг 3 Разогреть духовку на 205-210гр. Курин.кусочки перевернуть кожицей вверх.Посолить и поперчить. Поставить нашу форму с маринован. курицей в центр духовки и выпекать 20мин.Затем тем-ру сбросить до 190гр. и продолжать выпекать  еще 30мин-40мин.или до готовности.
    Разогреть духовку на 205-210гр. Курин.кусочки перевернуть кожицей вверх.Посолить и поперчить. Поставить нашу форму с маринован. курицей в центр духовки и выпекать 20мин.Затем тем-ру сбросить до 190гр. и продолжать выпекать еще 30мин-40мин.или до готовности.
  • Шаг 4 Выложить курин.кусочки готовые и цитрусов.кусочки на тарелку.Вылить сок из формы на сковороду и кипятить примерно 10мин.Подавать курин.кусочки с цитрусовыми дольками и цитрусов.соусом /в отдельной посуде/.
    Выложить курин.кусочки готовые и цитрусов.кусочки на тарелку.Вылить сок из формы на сковороду и кипятить примерно 10мин.Подавать курин.кусочки с цитрусовыми дольками и цитрусов.соусом /в отдельной посуде/.
Оценить567
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Аля,а если посуда стеклянная,то как лучше готовить?Накрыть фольгой пока не нагреется до 200С или сначала просто готовить при 180,а под конец увеличить температуру

    • Мария KMW

       49:)flower

      • Veronika

         А какая корочка, а апельсинчик рядом с курочкой какой сочный! Голосуюpooh_lol

        • Катя

           46ая....ммм....как же я соскучилась за такой вкуснятиной!!!!!!!!!!!!!!!!!heart😘...настолько закрутилась, втянулась в работу, что сюда совсем не было времени зайти...

          • Любовь~♥

             45flowerflowerflower

            Оставить комментарий