+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шаурма

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На двоих
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Лаваш 2шт
Оливковое масло
Морковь 1шт
Куриное мясо 500гр
Помидоры 1шт
Чеснок 3г.
Лук 1шт.
Соль, перец, зелень и приправы по вкусу

Вам также пригодится
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1650 ₽
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
4399 ₽
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
3299 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
3800 ₽
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Промыть мясо, морковь, помидоры чеснок, зелень.
На весь экран
шаг 2
Нарезать маленькими кубиками куриное мясо (я беру филе). Разогреть на сковороде оливковое масло (берите специальное для жарки). Выложить мясо и обжарить минут пять. Добавить специи по вкусу и постепенно: 1)куркуму (для изысканного восточного аромата) 2)перец молотый (я добавляю черный, красный и перец чили) Затем добавить соль. Выдавить чеснок головки три (исключительно для аромата). Перемешать Жарить до готовности (пока не появится поджаристость).
На весь экран
шаг 3
Тем временем нарезать полукольцами лук (беру белый, но пойдет и обычный репчатый). Лук оставить свежим. Нашинковать морковь. Обжарить. Нарезать помидоры тонкими дольками. Нарезать мелко зелень.
На весь экран
шаг 4
Расправить лаваш (тонкий лаваш желательно). Взять близкий к вам край и сложить лаваш на две трети. Получается так - две трети лаваша сложены в два слоя, и одна треть осталась одним слоем.
На весь экран
шаг 5
Зрительно разделив лаваш на четыре части положить вторую сбоку (левого или правого кому как удобней) выложить на толстую часть мясо , лук, морковь, зелень ( на каждый лаваш одна порция). Сбрызнуть маслом оливковым (теперь уже маслом для салатов). Кто то может добавить майонез, кетчуп или какие либо соусы, если не переживать из-за лишних калорий.
На весь экран
шаг 6
Взять тонкую часть лаваша и накрыть насколько возможно начинку (особо не старайтесь, надо всего чуть чуть), и свернуть все в трубочку. Можно есть. А можно поджарить полученную шаурму на сковороде где жарилось мясо до получения хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Галия   Кочетова
Галия Кочетова
08.06.2012 11:05:26

Александр,молодец! Вроде просто. Но.однако, при распечатывании рецепта 2 пункта (2 последних абзаца ) не распечатываются, А так для пикника или если неожиданно пришли друзья -закуска отменная.Умница.Спасибо.

перейти к шагам