
Пирожное Триумф
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
С самого начала конкурса я вынашивала идею десерта :) как хорошо, что можно исключить один ингредиент (и это будет, конечно же, курица :))) Дальше одна идея сменяла другую, но все же я остановилась на этом пирожном. Пикантный вкус морковного "бисквита" с чесноком дополняет нежный сливочный рисовый крем, а завершает композицию конфитюр из помидоров с лимоном и корицей... Невероятное сочетание, но очень вкусное и неповторимое. Попробуйте ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар35г
- морковь1
- чеснок1стакан
- масло сливочное60г
- сметана50г
- оливковое масло1ст. л.
- рис50г
- молоко550мл
- сахарная пудра50г
- желатин15г
- помидоры2шт.
- вода1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- корица0.3ч. л.
- сливкипо вкусу
- ванилинпо вкусу
- конфитюрпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы347г115.67% от дневной нормы
- Калории2532кКал105.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковный "бисквит". Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло, - Шаг 1
растереть в крошку, - Шаг 2
добавить сметану, перемешать, - Шаг 3
затем натертую на средней терке морковь и оливковое масло, - Шаг 4
хорошо вымесить, добавить измельченный чеснок, - Шаг 5
сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. - Шаг 6
Затем раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки, выложить на противень и смазать сливками, - Шаг 7
выпекать при 180*С 20-25 минут до румяности. Остудить. - Шаг 8
Приготовить рисовый крем. Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Рис залить водой, довести до кипения, - Шаг 9
варить, пока рис не впитает всю воду, затем влить молоко, варить до полной готовности риса. - Шаг 10
Рис протереть через сито, добавить сахар, ванилин и соль, перемешать. - Шаг 11
Желатин в молоке нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к рису. - Шаг 12
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик, примешать к рису. Крем поместить в холодильник до использования. - Шаг 13
Приготовить конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото здесь ссылка на рецепт Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать. Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут, помешивать, чтобы не пригорело. В конце варки добавить корицу, перемешать, через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, остудить. - Шаг 14
Сборка. Морковные основы для пирожного разрезать на 2 части по горизонтали, выложить крем на нижний корж, накрыть вторым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с конфитюром. - Шаг 15
И так можно... Приятного чаепития! :))
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется





















Комментарии
37вот что у меня получилось)) спасибо за рецептflower
Зашла поздно ночью и была оооочень удивлена!!! :O Ну ты выдумщица! Молодец! Голос оставила! Удачи, Оленька!
54-я, все продукты в наличии, осталосьтолько приготовить))
Оля, я с голосом! Очень здОрово!
Голосую! Неожиданно и интересно! flower