Рыба с шафраном и кедровыми орешками

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как ни странно, в городе Марракеше за 25 минут мною была съедена без остатка огромная глиняная сковорода рыбы с шафраном и кедровыми орешками. Если вы готовите для себя, не готовьте слишком много. Есть опасность съесть все в один присест.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории368кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и присыпать солью.
    Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и присыпать солью.
  • Шаг 1
    Портвейн подогреть в небольшой кастрюле.
  • Шаг 2 Изюм и шафран залить теплым портвейном и оставить на несколько минут.
    Изюм и шафран залить теплым портвейном и оставить на несколько минут.
  • Шаг 3 Кедровые орехи слегка поджарить.
    Кедровые орехи слегка поджарить.
  • Шаг 4 Изюм с шафраном и портвейном выложить в сковороду, влить 125 мл воды и довести до кипения. Затем добавить кусочки рыбы и потомить их по 1 минуте на каждой стороне.
    Изюм с шафраном и портвейном выложить в сковороду, влить 125 мл воды и довести до кипения. Затем добавить кусочки рыбы и потомить их по 1 минуте на каждой стороне.
  • Шаг 5 Рыбу выложить на тарелку, а соус уварить на сильном огне.
    Рыбу выложить на тарелку, а соус уварить на сильном огне.
  • Шаг 6 Полить рыбу соусом с изюмом, присыпать кедровыми орехами и листьями кинзы.
    Полить рыбу соусом с изюмом, присыпать кедровыми орехами и листьями кинзы.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Туся

     Интересное и необычное блюдо😍 Очень вкусно!!!(но я делала без изюма)😌 Рекомендую попробовать 😋😍

    Оставить комментарий