
Свиная шейка "Проще простого"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов запеченного мяса на сайте много, но этот, по-моему, проще всех (мариновать и начинять не надо). Всего 5 ингредиентов, час времени и блюдо готово! При этом чистота на кухне, аромат на весь дом, все сыты и довольны! Вы спросите: "А где пятый ингредиент?". Да это просто душа хозяйки...без этого никак нельзя...и все получится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шейка свиная1.0кг
- аджика50.0г
- мед1.0ст. л.
- чеснок5.0стакан
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории626кКал26.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы мясо получилось сочным, для этого блюда надо обязательно брать свиную шейку, которая содержит немного сала. Поскольку мясо предварительно не маринуется, сало хорошо пропитывает его своими соками. Свиную шейку следует обмазать смесью аджики, меда и тертого чеснока - Шаг 2
Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов в конвекционном режиме (горячий обдув). Уложить подготовленное мясо в рукав для запекания, завязать с двух сторон и разместить на холодной решетке. Запекать 1 час (на это время можно про него забыть и не подходить). Если кусок мяса больше одного кг., то надо увеличить время приготовления. Рукав для запекания выдерживает максимальную температуру 230 градусов (обязательно смотрите на информацию с упаковки) - Шаг 3
Через час достать мясо из пакета и полить его полученным бульоном...оставить на 15 минут "отдохнуть", после чего можно пробовать - Шаг 4
Запеченное мясо подается либо в горячем виде, либо в холодном (как буженина). Очень быстро, без хлопот и вкус Вас порадует...сверху, благодаря смеси аджики и меда, образовывается остро-сладкая корочка, а внутри очень сочное мясо. Приятного аппетита
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле


















Комментарии
37Сочное, ароматное и ооочень вкусное мясо получилось! Готовила не в рукаве, а в форме для запекания под крышкой. Минимум усилий и восхитительный результат! Большое спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецепт.
Рецепт выглядит аппетитным. Но лучше бы не пользоваться пластиковым рукавом для запекания - при нагревании из пластика выделяются канцерогены :(. Да и мед при температуре свыше 60 С становится канцерогенным:O.
Любочка я 55-яflower
53flower