Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Ещё один эксперимент на заданную тему и,признаюсь,удачный.Винное желе для нас не новость ,а вот рисовый мусс я готовила впервые и буду готовить впредь.Очень мне понравился томатный соус.Сразу после варки он пахнет абрикосами,а вкус-насыщенно томатный.После остывания запах остаётся прежним,а вкус больше склоняется в сторону ягод.От большого количества пектина соус после остывания заметно густеет.Десерт расчитан на 6 порций по 250 мл.
Ингредиенты
Винное желе:
300 мл шампанского брют или белого сухого вина(для детей заменить на 500 мл яблочного или виноградного сока)
10 г желатина
по 6-8 ягод черешни,клубники,физалиса и т.д.
100-120 г моркови
200 г сахара
200 мл воды
сок 0,5 лимона
Рисовый мусс:
50 г риса(Арборио,Карнороли)
100 г сахара
500-600 мл молока
300 мл 33-38% сливок
ванилин
1 ч.л.оливкового масла
1 ч.л.сливочного масла
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Соус томатно-ягодный:
по 100 г помидоров черри,клубники и абрикосов
200-250 г сахара
Дополнительно:
фрукты и ягоды для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из воды,сахара и лимонного сока сварить сироп.Морковь очистить,порезать на дольки и варить в сиропе до готовности(около 15 минут).Остудить в сиропе.
Из воды,сахара и лимонного сока сварить сироп.Морковь очистить,порезать на дольки и варить в сиропе до готовности(около 15 минут).Остудить в сиропе.


На весь экран
Помидорки черри,клубнику и абрикосы нарезать на кусочки,переложить в эмалированную посуду,засыпать сахаром и оставить на час.Если через час ягоды не дали сок,то можно добавить 2-3 ст.л.сиропа из моркови.Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания.Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито.Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его.После остывания соус густеет.
Помидорки черри,клубнику и абрикосы нарезать на кусочки,переложить в эмалированную посуду,засыпать сахаром и оставить на час.Если через час ягоды не дали сок,то можно добавить 2-3 ст.л.сиропа из моркови.Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания.Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито.Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его.После остывания соус густеет.


На весь экран
В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла.Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне.Добавить рис и и прогреть его с чесноком.Потемневший чеснок удалить из сковороды.Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли,сахара и ванилина.Остудить.
В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла.Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне.Добавить рис и и прогреть его с чесноком.Потемневший чеснок удалить из сковороды.Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли,сахара и ванилина.Остудить.


На весь экран
Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито.Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельчённым рисом.
Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито.Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельчённым рисом.


На весь экран
Шампанское(без пены)или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови.В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут,а затем нагреть его в микро до 50*С.Смешать вино и желатин.В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники,черешни,физалиса и кусочки моркови.Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе(для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой).Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом.Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан,завернув края на стакан и наполнить пакет муссом.У пакета срезать кончик.
Шампанское(без пены)или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови.В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут,а затем нагреть его в микро до 50*С.Смешать вино и желатин.В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники,черешни,физалиса и кусочки моркови.Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе(для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой).Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом.Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан,завернув края на стакан и наполнить пакет муссом.У пакета срезать кончик.


На весь экран
По спирали выложить мусс на застывшее желе.Можно убрать десерт в холодильник.Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами.Приятного аппетита!
По спирали выложить мусс на застывшее желе.Можно убрать десерт в холодильник.Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Таточка, по сути томаты -это не овощи, а ягоды, так что ассоциативность и вкус ты правильно описала. Милая, как я рада твоим экспериментам и таким шикарным фото. Я держу за тебя кулачки, хочу чтобы ты в комплект пароварке получила комбайн, милая "банда" с тобой !)) А пока лови от меня скромный голос!)))

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Я с голосом:*

светик
светик
11 лет назад

Томочка принимай 35-я:*:*:*супер!!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

34flower Я много раз делала рисовый мусс... это правда на ванильный пудинг похоже:)

Алла
Алла
11 лет назад

И я с голосом! ЗдОрово!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.