Маффины с ревенем и штрейзелем

Маффины с ревенем и штрейзелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ничего особенного, просто приятные булочки с кусочками ревеня и хрустящей, сладкой посыпкой. Что еще нужно для завтрака в кругу семьи? Они отлично хранятся в холодильнике, и в выходной можно поспать подольше, не беспокоясь о приятном...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы537г
    179.00% от дневной нормы
  • Калории2659кКал
    110.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.
    Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.
  • Шаг 2 В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар.
    В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар.
  • Шаг 3 Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
    Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
  • Шаг 4 Мучную смесь добавьте к взбитым ингредиентам.
    Мучную смесь добавьте к взбитым ингредиентам.
  • Шаг 5 Перемешайте до однородной массы. Добавьте порезанный на кусочки ревень.
    Перемешайте до однородной массы. Добавьте порезанный на кусочки ревень.
  • Шаг 7 Выложите тесто в формочки, посыпьте обильно штрейзелем.
    Выложите тесто в формочки, посыпьте обильно штрейзелем.
  • Шаг 8 Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут.
    Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут.
  • Шаг 9 Приятного семейного чаепития (лучше на природе!).
    Приятного семейного чаепития (лучше на природе!).
Оценить525
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Яр,мне в этом году соседка чаще,чем обычно,приносила ревень.И вот я пекла.....пекла....Не знаю,почему не фоткала. Кексы эти твои просто восхитительны.😋 Так вот получилось,что всю весну пекла по твоим рецептам ревеневую выпечку.И пирог с миндалём,и эти кексы и овсяные с ревенём.Честно говоря,даже и не могу сказать,какие мне больше понравились-эти или овсяные.И те и эти просто объедение.😘

    • zojagut

       Ярослава,хочу сказать Вам огромное спасибо за маффинчики!!!Очень вкусное тесто,теперь это будет у меня основой для кексов с разными начинками.А вчера пекла Ваш пирог с ревенем и миндальной посыпкой,просто у нас очень много ревеня и нужно его куда то пристраивать.Всё очень вкусно,но маффины лидируют.Ещё раз спасибо!!!🌻🌻🌻

      • Дарья

         У нас начался сезон ревеня! Открыла я его этой вкуснятиной - пышный и нежный мякиш, небольшая кислинка ревеня и хрустящий штрейзель. Спасибо за рецепт!

        • Мария KMW

           Ах, симпатяшки!flower

          • Elen@Lat

             17-ая!:):):)

            Оставить комментарий