+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)

Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как мы знаем, в нашем детстве все было вкуснее и конфеты, и колбаска, и, естественно торты. Торт "Ленинградский" был на праздниках моего детства частым гостем. И больше всего в этом торте мне нравилась шоколадная глазурь (помадка). Моя мама из всех тортов жалует Ленинградский больше всех, но, к сожалению, такой торт - имеется в виду именно с таким вкусом, как в моем детстве, - купить в наше время практически невозможно. И я нашла на просторах интернета торт "Ленинградский", вкус которого напомнил мне детство, праздники, дни рождения мои и моих близких. Как приятно окунуться в ту атмосферу. Торт действительно очень вкусный. Обязательно попробуйте и вы убедитесь, что я права.
Ингредиенты
Для теста:
330 г муки
185 г сливочного масла (комнатной температуры)
125 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
.........................
Для крема:
170 г сливочного масла
140 г сахара
1 желток
100 мл молока
1 ч.л. с горкой какао
1 ст.л. коньяка
ванильный сахар 1 пакетик
........................
Еще:
200 г обычной помады
10 г какао
15 г орехов (поджареных)
биквитная поджаренная крошка,
цукаты или мармелад для украшения

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. Все составляющие песочного теста, кроме муки сложить в миску и растереть в однородную массу, я это делала с помощью миксера.
Тесто. Все составляющие песочного теста, кроме муки сложить в миску и растереть в однородную массу, я это делала с помощью миксера.
На весь экран
Затем добавить муку и замесить гладкое песочное тесто. Очень долго песочное тесто месить нельзя, т.к. при выпечки оно будет жестким.
Затем добавить муку и замесить гладкое песочное тесто. Очень долго песочное тесто месить нельзя, т.к. при выпечки оно будет жестким.
На весь экран
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую заверните в пленку и положить на холод на 15 минут.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую заверните в пленку и положить на холод на 15 минут.
На весь экран
Каждую часть раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы у вас получилось вырезать с помощью шаблона квадрат 18х18.
Каждую часть раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы у вас получилось вырезать с помощью шаблона квадрат 18х18.
На весь экран
Готовые пласты на бумаги положить в морозилку на 10-15 минут.
Готовые пласты на бумаги положить в морозилку на 10-15 минут.
На весь экран
Выпекать коржи, по одному доставая из морозильной камеры, в заранее разогретой духовке до 200С 10-12 минут.
Выпекать коржи, по одному доставая из морозильной камеры, в заранее разогретой духовке до 200С 10-12 минут.
На весь экран
Для глазури. Нужна помада, рецепт вы найдете тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Подогреть помаду до тягучего состояния, но не перегревайте ее, добавить какао, я еще добавила четыре квадратика расплавленного шоколада.
Для глазури. Нужна помада, рецепт вы найдете тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Подогреть помаду до тягучего состояния, но не перегревайте ее, добавить какао, я еще добавила четыре квадратика расплавленного шоколада.
На весь экран
Выбрать самый ровный пласт и покрыть его шоколадной глазурью.
Выбрать самый ровный пласт и покрыть его шоколадной глазурью.
На весь экран
Для крема. Желток, молоко, сахар, ванильный сахар довести до кипения и прокипятить несколько минут до загустения, но на медленном огне. Готовый сироп перелить в миску и остудить.
Для крема. Желток, молоко, сахар, ванильный сахар довести до кипения и прокипятить несколько минут до загустения, но на медленном огне. Готовый сироп перелить в миску и остудить.
На весь экран
Сливочное масло взбить добела и понемногу в масло добавить сироп и в конце взбивания коньяк (я не добавляла, т.к. не люблю в выпечке алкоголь).
Сливочное масло взбить добела и понемногу в масло добавить сироп и в конце взбивания коньяк (я не добавляла, т.к. не люблю в выпечке алкоголь).
На весь экран
Готовый крем отложить 3 ст. ложки, для украшения.
Готовый крем отложить 3 ст. ложки, для украшения.
На весь экран
Добавить в оставшийся крем какао и взбить.
Добавить в оставшийся крем какао и взбить.
На весь экран
Да еще чуть не забыла нам для украшения того ленинградского нужны поджаренные бисквитные крошки. Кто печет много наверника остается бисквит не использованный или заготовки, то тогда очень удобно. Но в данный момент у меня такого бисквитика не оказалось и я очень быстро, вернее заранее, пока не начала печь торт испекла бисквит, маленькую порцию из одного яйца. Для этого я разделила белок и желток и отдельно взбила, желток с сахаром, а белок с щепоткой соли.
Да еще чуть не забыла нам для украшения того ленинградского нужны поджаренные бисквитные крошки. Кто печет много наверника остается бисквит не использованный или заготовки, то тогда очень удобно. Но в данный момент у меня такого бисквитика не оказалось и я очень быстро, вернее заранее, пока не начала печь торт испекла бисквит, маленькую порцию из одного яйца. Для этого я разделила белок и желток и отдельно взбила, желток с сахаром, а белок с щепоткой соли.
На весь экран
Потом добавила муку в массу из желтка и сахара и аккуратно вмешала белок.
Потом добавила муку в массу из желтка и сахара и аккуратно вмешала белок.
На весь экран
Испекла коржик на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого состояния.
Испекла коржик на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого состояния.
На весь экран
Остудила корж и измельчила в блендаре до состояния крошки и поджарила в духовке при температуре 200С, 3 минуты. И еще для украшения обжарила измельченные в крупную крошку орехи кешью.
Остудила корж и измельчила в блендаре до состояния крошки и поджарила в духовке при температуре 200С, 3 минуты. И еще для украшения обжарила измельченные в крупную крошку орехи кешью.
На весь экран
Теперь самое интересное, будем собирать и украшать торт. Итак, коржи промазать шоколадным кремом и сложить друг на друга, обмазать бока торта.
Теперь самое интересное, будем собирать и украшать торт. Итак, коржи промазать шоколадным кремом и сложить друг на друга, обмазать бока торта.
На весь экран
Затем сверху на торт положить первый корж, который мы заранее заглазировали шоколадной помадой.
Затем сверху на торт положить первый корж, который мы заранее заглазировали шоколадной помадой.
На весь экран
Сверху на торте по краю сделать бордюр из отложенного белого крема и украсить торт орехами и цукатами, мармеладом. Торт получился очень вкусным, рассыпчатым с нежным сливочным кремом и восхитительной шоколадной помадой. Не пугайтесь, что очень большой рецепт, на самом деле он не сложный и наградой вашего труда будет замечательный вкус вашего произведения. Он вернет на некоторое время в детство, а это согласитесь, так приятно!
Сверху на торте по краю сделать бордюр из отложенного белого крема и украсить торт орехами и цукатами, мармеладом. Торт получился очень вкусным, рассыпчатым с нежным сливочным кремом и восхитительной шоколадной помадой. Не пугайтесь, что очень большой рецепт, на самом деле он не сложный и наградой вашего труда будет замечательный вкус вашего произведения. Он вернет на некоторое время в детство, а это согласитесь, так приятно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(114)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 163
Отправить
elenaiss
elenaiss
1 год назад

А без прослойки из повидла нет той "изюминки", она даёт приятный контраст сладкому крему. Поэтому обязательно надо сделать прослойку из повидла. Добавьте его в этот рецепт (обращаюсь к автору)!

elenaiss
elenaiss
1 год назад

И в нашем городе продаётся в настоящее время торт "Ленинградский". Только вчера покупали и съели. И в нём тоже есть прослойка из повидла!!!

elenaiss
elenaiss
1 год назад

Ленинградский торт обязательно (!) должен быть с прослойкой из повидла. Именно таким был торт в советское время. А а этом рецепте нет этой прослойки!!! Это неправильно!!!

Оленька
Оленька
7 лет назад

Леночка, я хочу сделать тортик Ленинградский, как раньше по ГОСТу, пересмотрела много рецептов, кое где в креме присутствует сгущеное молоко и прослойка из повидла. У меня вопрос, какой торт настоящий ГОСТовский, как правильно?

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Оленька,

Вот именно этот и правильный. Правда!!! Именно с помадой сверху. Моя мама обожает этот торт и мы в детстве его часто ели, когда я его испекла, это был тот самый вкус!!! 💐

Оленька
Оленька
7 лет назад
Elen@Lat,

Всё, я верю вам и останавливаюсь на нём. Буду печь во вторник😃

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Оленька,

Удачи!!!!!!!!!💐💐💐💐💐

Оленька
Оленька
7 лет назад
Elen@Lat,

СПАСИБО!!!🌻🌻🌻🌻🌻

Оленька
Оленька
7 лет назад
Оленька,

Леночка, приготовила, я тортик, вот только сейчас отчитываюсь...мне очень понравился, очень вкусно с кофейком без сахара, т.к. тортик очень сладкий вышел.😊Делала папе на юбилей, это его любимый торт, фото добавила.

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Оленька,

Оленька, я очень рада, что тортик понравился!! Спасибо огромное за отзыв и фото аппетитного, красивого тортика!!💖 Ленинградский и мой любимый, ела бы и ела))))))))))pooh_lol)😍😘

Anna Burdock
Anna Burdock
1 год назад
Оленька,

Здравствуйте.
Я вот вспоминала-вспоминала.. в повидлом будет Абрикотин. А Ленинградский именно такой рецепт, да. Буду пробовать готовить его на неделе. Спасибо!

naska-s
naska-s
4 года назад

Очень вкусный торт, делала большой - разлетелся за 1 вечер. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии