+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
28531
7
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
17573
0
Реклама
Реклама
Реклама

Помадка для глазировки пирожных, печений, тортиков

Помадка для глазировки пирожных, печений, тортиков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом - сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т.д. Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сахар 500 г
вода 150 г
1 ч.л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243434 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 2
Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д.б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.
Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д.б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.
На весь экран
шаг 3
Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.
Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.
На весь экран
шаг 4
Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т.к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.
Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т.к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.
На весь экран
шаг 5
В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.
В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
valeriya_shherbakova
valeriya_shherbakova
28.06.2017 11:00:16

Здравствуйте! Помадка великолепная. Нежная тягучая. С ней очень легко работать, можно намазать просто ровным слоем, а можно сделать подтеки, как больше нравится. А вкус , как в далеком детстве))) Большое спасибо за рецепт!!! Фото в фотоотчете, пирог с жимолостью.

Настя
Настя
11.05.2017 15:55:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: можно в этом рецепте заменить лимонный сок на лимонную кислоту (крупинками)? И если да, то сколько её брать на порцию? Спасибо заранее.

Елена
Елена
28.02.2016 06:58:35

Пекла маковые рулеты и приготовила помадку по Вашему рецепту, чудесная! Замечательная находка для меня, спасибо, спасибо!

Лилия
Лилия
17.04.2014 22:55:54

Елена,спасибо огромное, ваши рецепты найвкуснейшие!🌷 Приготовила помадку,всё вышло(!!!!!), только варить сироп пришлось наверное минут 10... Как Вы считаете, подойдёт ли помадка для украшения куличей пасхальных, не будет ли липнуть?

Elen@Lat
Elen@Lat
19.04.2014 02:09:45
Лилия,

Лилия, спасибо за добрые слова. 😍Я рада, что все получилось) 😎Конечно подойдет, она сверху подсыхает)😋😋😋😍

Ольга
Ольга
12.12.2012 13:37:37

Елена, здравствуйте!
Спасибо за рецепт - именно его я и искала!
Я Вам уже написала сообщение - но его что-то нет, повторюсь: Вчера делала помадку - не получилось(((( Я думаю что передержала на огне. Я ждала что будет сироп как на фото - мутновато белый(уже поняла что он таким стал после остывания, перед взбиванием миксером), мой сироп таким не стал, а стал желтоватым. Попробовав на мягкий шарик - получила тврдую карамельку((((( Елена, соориентируйте меня, пожалуйста, по времени. Сколько варить после добавения лимонного сока и на каком огне? (ну хоть примерно) И должен ли внешне меняться сироп?Очень буду ждать Ваш ответ и попробую ещё раз.
Заранее очень благодарна.
Ольга (у которой похоже обе руки - левые))) ).

Elen@Lat
Elen@Lat
13.12.2012 01:26:49
Ольга,

Ольга. здравствуйте, как по времени точно я вас не с ориентирую. У всех разная плита и мощность конфорок, и еще зависит от кастрюли. Лучше не брать с толстым дном. т.к. она долго держит тепло. желтоватый цвет у Вас получился, тюкю сахар стал уваривать в карамель. А нам этого не надо. В рецепте я написала, что после того как сахар растворится примерно через 3 -4 минуты добавить лимонный сок.И примерно поварить еще минуту. И начинать проверять сироп на мягкий шарик.Если у Вас есть термометр, то температура сиропа должна быть 115-117С. Но каждый раз когда вы будете проверять, снимайте кастрюлю с огня, т.к на огне он продолжает увариваться, а вдруг уже достаточно, пока вы скатаете шарик, этих секунд будет достаточно, чтобы сироп уже переварился. Если шарика не получается, то еще поставьте на огонь, и снова проверьте и т.д. Затем главное охладить сразу же. Лучше льдом. Через 10-15 минут сироп должен остыть где то до 50С. А потом начать взбивать. Попробуйте должно получится.😀

Ольга
Ольга
13.12.2012 08:18:52
Elen@Lat,

Спасибо, Елена, огромное!!!! Буду пробовать. надеюсь получится! Хочу на НГ торты испечь, для Ленинградского нужна помадка...без неё- никак! Ещё раз спасибо! Очень рада что нашла Вас и Ваши рецепты! flower

Ольга
Ольга
13.12.2012 09:23:44
Ольга,

Леночка. урррраааа!!! Получилось!!!!!! Такая прелесть эта Ваша помадка!!!! Ну всё, досвидания фигура, здравствуйте вкусняшки))))))) Буду печь! Спасибо огромное!!! Так всё просто и легко оказалось, в первый раз я сама всё усложнила, поэтому ничего и не получилось... СПАСИБО!!!!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.12.2012 16:59:21
Ольга,

Я очень рада, что получилось.👌👌👌 Да, Ленинградский без помадки, это уже не Ленинградский. 😯Я тоже помадку очень люблю, а какие булочки с помадкой вкусные)))) Жду отчета по Ленинградскому)))😱

Ольга
Ольга
14.12.2012 08:42:59
Elen@Lat,

Спасибо, Елена, обязательно напишу!
Ваша помадка- божественна!!!! С ней любая выпечка станет в тысячу раз вкуснее! Дочка моя её просто обожает!!!
Ещё раз СПАСИБО!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.12.2012 11:09:41
Ольга,

😘😘😘

Ольга
Ольга
09.01.2013 11:00:43
Elen@Lat,

😘😘😘 спасибо! всё получилось!!!! Ленинградский получился просто прелесть!!!
я пекла 4 торта, Ленинградкий "ушёл" первый)))))) и гости потом звонии и спрашивали рецепт)))))
спасибо, Лена!
я от всей души поздравляю вас и Вашу семью с наступившим Новым годом и Рождеством! желаю крепкого здоровья, счастья, удачи, любви, терпения, благополучия, взаимопонимания и всего самого-самого светлого, тёплого и доброго!!!!
спасибо Вам!!!!! 😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
09.01.2013 11:06:01
Ольга,

Я очень рада, это здорово, что все получилось!!!! Спасибо за поздравления, и я Вас тоже поздравляю со всеми праздниками!!! Желаю исполнения всех желаний и пусть тепло и уют никогда не покидают Ваш дом!!!!!!!!!!flowerheartflowerheartflowerheartflower

Ольга
Ольга
09.01.2013 12:46:28
Elen@Lat,

спасибо огромное!!!😘flower

Показать еще комментарии