+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...

Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
42754 ed4 square100
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я все-таки ее купила... Замечательную книгу Ришара Бертине "Свой хлеб"...Я поняла, что не смогу жить без этой книги, когда увидела Хлебные палочки от Черешенки... А потом были Бейглы и Круассаны от Туси...слоеные булочки от Лизы... Девочки, теперь я тоже с вами))))))))))) Выбрать что-то из книги просто нереально... Всё такое аппетитное... Поэтому я закрыла книгу и открыла ее, не глядя... Случайный выбор пал на Хлеб с маслинами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
100 г пасты из маслин

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
164275 ed4 square150
164144 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
На весь экран
шаг 2
Смешать в большой миске оба вида муки и кончиками пальцев втереть в получившуюся массу дрожжи до образования мелкой крошки...
Смешать в большой миске оба вида муки и кончиками пальцев втереть в получившуюся массу дрожжи до образования мелкой крошки...
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
На весь экран
шаг 4
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
На весь экран
шаг 5
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через час тесто увеличится вдвое...
Через час тесто увеличится вдвое...
На весь экран
шаг 7
Сделать тапенад- пасту из маслин. 100 г маслин+2 ч.л.прованских трав+10 г оливкового масла первого холодного отжима. Поместить в блендер и прокрутить до получения неоднородной пасты.
Сделать тапенад- пасту из маслин. 100 г маслин+2 ч.л.прованских трав+10 г оливкового масла первого холодного отжима. Поместить в блендер и прокрутить до получения неоднородной пасты.
На весь экран
шаг 8
Вот такая паста у меня получилась...
Вот такая паста у меня получилась...
На весь экран
шаг 9
Этого количества теста хватает на 3 батона. Тесто выложить на стол и разрезать на 3 равные части.
Этого количества теста хватает на 3 батона. Тесто выложить на стол и разрезать на 3 равные части.
На весь экран
шаг 10
Каждую часть слегка раскатать и придать форму прямоугольника.
Каждую часть слегка раскатать и придать форму прямоугольника.
На весь экран
шаг 11
Намазать пастой из маслин...
Намазать пастой из маслин...
На весь экран
шаг 12
Свернуть рулетом и сформировать батоны. Уложить швом вниз, присыпать мукой и оставить на час на расслойку
Свернуть рулетом и сформировать батоны. Уложить швом вниз, присыпать мукой и оставить на час на расслойку
На весь экран
шаг 13
Через час острым ножом сделать глубокий надрез вдоль батона. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить батоны. Дверцу закрыть и выпекать 18-20 минут. Охладить на решетке...
Через час острым ножом сделать глубокий надрез вдоль батона. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить батоны. Дверцу закрыть и выпекать 18-20 минут. Охладить на решетке...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Роза
Роза
24.03.2014 15:03:58

Спасибо, Ла Ванда, книжечки себе эти уже заказала😊 Этот хлебушек планирую на эти выходные)))Покак только в хлебопечке пекла. Надеюсь все получиться. Еще раз большое спасибо🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
24.03.2014 21:13:37
Роза,

И Вам большое спасибо за доверие!!!💐 Книги шикарные! Вы будете печь замечательный домашний хлеб!!! Вкусный и полезный)))🌷🌷🌷 С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас возникнут...

Роза
Роза
23.03.2014 18:42:52

А маслины можно консервированные?

Ла Ванда
Ла Ванда
24.03.2014 08:49:36
Роза,

Можно)))

ярослава
ярослава
07.10.2013 15:09:06

я теперь тоже эту книжку хочу!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
07.10.2013 15:10:27
ярослава,

Яра, у Ришара две книги по хлебу и обе - умопомрачительные))))))))))))))))

ярослава
ярослава
07.10.2013 15:21:20
Ла Ванда,

тогда хочу обе!!

Ла Ванда
Ла Ванда
07.10.2013 15:22:44
ярослава,

Я их купила с разницей в три дня)))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
16.10.2012 23:34:43

Викусь,ну вот лови мои батончикиpooh_lol Тоже купила себе вторую книжку😎 Я теперь тоже буду хлебопёком 👌pooh_lolflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
17.10.2012 10:01:37
Туся,

Вау!!!!!!!!!!!!!! Какие аккуратненькие))))))))))))))))))) Молодец Натусик! Я рада, что нас, хлебопеков на сайте много))))))) Где книгу купила?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
17.10.2012 12:55:04
Ла Ванда,

Да у меня рядом с домом "свой книжный" там правда цены бешеные,но сама понимаешь-припёрло так,что никаких денег не жалко pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
17.10.2012 14:13:53
Туся,

Поздравляю с покупкой)))))))) Очень нужная книга... теперь бум согласовывать рецепты, что бы повторов не было))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol что-нибудь планируешь?😀😀😀

Туся
Туся
17.10.2012 14:21:58
Ла Ванда,

Пока нет...мука кончилась pooh_lol Вот только слойки с шоколадом выложила.Да ничего страшного,если и повторимся,я тут такое часто вижу 😀 Просто иногда не все рецепты есть возможность просмотреть,вот и выходят повторы...А если уж и совпадет,так можно др.др.фотки посылать в подарок pooh_lol

Надия
Надия
14.10.2012 17:40:33

На вигляд "перший блін комом", а на смак просто супер. Наступного разу фото буде смачнішим, бо буду пекти його частенько.

Показать еще комментарии