Вареники с черникой и соусом "под шафе"

Вареники с черникой и соусом "под шафе"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вареники в завершении романтического ужина? Легко! Благодаря чернично-смородиновому соусу для взрослых ;) Попробуйте! Тесто для вареников я готовила по рецепту Аринушки ссылка на рецепт за что ей огромное спасибо! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории548кКал
    22.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
    Для теста смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
  • Шаг 2 Муку просеять, влить кипяшую воду с маслом и перемешать
    Муку просеять, влить кипяшую воду с маслом и перемешать
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Затем выложить тесто на рабочую поверхность, вымесить. Дать отдохнуть 3-5 минут.
    Затем выложить тесто на рабочую поверхность, вымесить. Дать отдохнуть 3-5 минут.
  • Шаг 5 Чернику откинуть на дуршлаг, стекший сок сохранить.
    Чернику откинуть на дуршлаг, стекший сок сохранить.
  • Шаг 6 Для удобства тесто разделить на несколько частей, каждую по очереди тонко раскатать,
    Для удобства тесто разделить на несколько частей, каждую по очереди тонко раскатать,
  • Шаг 7 вырезать кружочки,
    вырезать кружочки,
  • Шаг 8 положить чайную ложку черники, присыпать сахаром (можно в сахар добавить крахмал, по желанию),
    положить чайную ложку черники, присыпать сахаром (можно в сахар добавить крахмал, по желанию),
  • Шаг 9 защипить края,
    защипить края,
  • Шаг 10 сделать окантовку.
    сделать окантовку.
  • Шаг 11 Отварить в подсоленой воде до готовности (когда всплывут).
    Отварить в подсоленой воде до готовности (когда всплывут).
  • Шаг 12 Для соуса чернику и пьяную смородину измельчить в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона.
    Для соуса чернику и пьяную смородину измельчить в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона.
  • Шаг 13 Протереть через сито, по желанию добавить сахар и перемешать.
    Протереть через сито, по желанию добавить сахар и перемешать.
  • Шаг 14 Готовые вареники полить соусом и подавать, украсив листьями мяты. Приятного Вам вечера!
    Готовые вареники полить соусом и подавать, украсив листьями мяты. Приятного Вам вечера!
Оценить535
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Xoroshie vareniki💖

    • ☼Таня☺

       Суперские варенички 👌!

      • 1simply1 (Таня)

         Оля, и я люблю вареники, спасибо! а что значит под шафе?? просветишь темноту?

        • Мария KMW

           Очень красиво, вкусно!👌flower

          • светик

             Ольчик 22-я на вареничкиheart

            Оставить комментарий