+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета

Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета
Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета
42769 ed4 square100
Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". На огороде выросли огромные лопухи шпината и мангольда (листья свеклы). Думаю, грех этим не воспользоваться, не побаловать себя летними "роллами" по-домашнему. Первый опыт приготовления голубцов или долмы, не знаю как правильнее, удался! Приятного аппетита.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 грамм куриного фарша
100 грамм риса
Много листьев мангольда или шпината, или вместе взятых
Один вкусный крупный томат
Одна луковица
Одна средняя морковь
Чеснок
Оливковое масло
Перец
Соль
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона. Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь. К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente".
На весь экран
шаг 2
Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды. То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания. Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем голубцы классическим способом.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус. Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим. Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом. При необходимости приправляем солью. Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь. Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.06.2012 00:38:21

Хороши голубчики, по-летнему принарядились!👌 Мангольд вкусная штука, как-то готовила салат.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36961-vegetarianskiy-salat-s-mangold

Константин
Константин
15.06.2012 07:58:24
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Надежда
Надежда
15.06.2012 00:05:55

18-ая,очень интересный вариант голубцов👌heart:)

Константин
Константин
15.06.2012 07:58:57
Надежда,

Спасибо, еще раз поздравляю, вы заслужили эту победу.

Надежда
Надежда
15.06.2012 21:56:15
Константин,

Спасибо большоеheart:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.06.2012 00:03:38

17flowerинтересная идея с мангольдом:)

Innessa8
Innessa8
14.06.2012 21:58:37

хороши голубчики:)фото очень аппетитное 👌 голосую 15-яflower

Константин
Константин
14.06.2012 22:00:21
Innessa8,

Спасибо, очень приятно.

Светлана
Светлана
14.06.2012 19:13:37

14-ая, отличные голубцы!flower

Константин
Константин
14.06.2012 21:11:30
Светлана,

Спасибо!

Показать еще комментарии