
Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
На огороде выросли огромные лопухи шпината и мангольда (листья свеклы). Думаю, грех этим не воспользоваться, не побаловать себя летними "роллами" по-домашнему.
Первый опыт приготовления голубцов или долмы, не знаю как правильнее, удался!
Приятного аппетита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш700.0г
- рис100.0г
- соль1.0щепотка
- морковьпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки129г143.33% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории1357кКал56.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона. Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь. К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente".
- Шаг 1Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды. То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания. Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа.
- Шаг 2Заворачиваем голубцы классическим способом.
- Шаг 3Готовим соус. Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим. Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером.
- Шаг 4Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом. При необходимости приправляем солью. Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь. Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
17Хороши голубчики, по-летнему принарядились!👌 Мангольд вкусная штука, как-то готовила салат. http://www.edimdoma.ru/retsepty/36961-vegetarianskiy-salat-s-mangold
18-ая,очень интересный вариант голубцов👌heart:)
17flowerинтересная идея с мангольдом:)
хороши голубчики:)фото очень аппетитное 👌 голосую 15-яflower
14-ая, отличные голубцы!flower