+ 1000
+ 1000

Пирог с кабачками и фетой на основе из риса

Пирог с кабачками и фетой на основе из риса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пирог-запеканка с интересным сочетанием вкусов, вполне может заменить основное блюдо.
Ингредиенты
100 гр риса
100 гр твердого сыра
3 яца(1 в основу и 2 в заливку)
70 мл сливок(сметаны)
200 гр сыра фета
1 кабачок
300 гр небольших помидоров или помидоров черри
1 морковь
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим основу из риса. Для этого рис предварительно варим,остужаем. Добавляем натертый твердый сыр, яйцо, перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
Готовим основу из риса. Для этого рис предварительно варим,остужаем. Добавляем натертый твердый сыр, яйцо, перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
На весь экран
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.
На весь экран
Готовим заливку. Фету крошим руками, добавляем сливки(сметану), яйца, рубленый чеснок, 1 ст.л оливкового масла, перемешиваем.
Готовим заливку. Фету крошим руками, добавляем сливки(сметану), яйца, рубленый чеснок, 1 ст.л оливкового масла, перемешиваем.
На весь экран
Кабачок нарезаем очень тонко, я на специальной шинковке.
Кабачок нарезаем очень тонко, я на специальной шинковке.
На весь экран
Морковь натираем на терке.
Морковь натираем на терке.
На весь экран
На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
На весь экран
Посыпаем натертой морковью.
Посыпаем натертой морковью.
На весь экран
Накрываем оставшимися кабачками.
Накрываем оставшимися кабачками.
На весь экран
Заливаем заливкой из феты и яйц.
Заливаем заливкой из феты и яйц.
На весь экран
Сверху выкладываем целые помидорки, немного вдавливая их в пирог.
Сверху выкладываем целые помидорки, немного вдавливая их в пирог.
На весь экран
Вепекаем при температуре 200 гр. 35-40 минут до золотисной корочки.
Вепекаем при температуре 200 гр. 35-40 минут до золотисной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

красота-то какая!!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

пришла с фото)) Объедение))))heartheartheartheart

Mariana
Mariana
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиза за фото, рада что понравился пирог-запеканка!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Марьяш, все распечатала рецепт, завтра жди с отзывом)) фото обязательно сделаю flower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Марьяш, все распечатала рецепт, завтра жди с отзывом)) фото обязательно сделаю flower

Марго
Марго
8 лет назад

Марьяна, спасибо большое за рецепт! Прекрасный получился обед для моей семьи 👌

Показать еще комментарии