Пирог с кабачками и фетой на основе из риса

Пирог с кабачками и фетой на основе из риса

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пирог-запеканка с интересным сочетанием вкусов, вполне может заменить основное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории1567кКал
    65.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим основу из риса. Для этого рис предварительно варим,остужаем. Добавляем натертый твердый сыр, яйцо, перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
    Готовим основу из риса. Для этого рис предварительно варим,остужаем. Добавляем натертый твердый сыр, яйцо, перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
  • Шаг 1 Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.
    Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.
  • Шаг 2 Готовим заливку. Фету крошим руками, добавляем сливки(сметану), яйца, рубленый чеснок, 1 ст.л оливкового масла, перемешиваем.
    Готовим заливку. Фету крошим руками, добавляем сливки(сметану), яйца, рубленый чеснок, 1 ст.л оливкового масла, перемешиваем.
  • Шаг 3 Кабачок нарезаем очень тонко, я на специальной шинковке.
    Кабачок нарезаем очень тонко, я на специальной шинковке.
  • Шаг 4 Морковь натираем на терке.
    Морковь натираем на терке.
  • Шаг 5 На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
    На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
  • Шаг 6 Посыпаем натертой морковью.
    Посыпаем натертой морковью.
  • Шаг 7 Накрываем оставшимися кабачками.
    Накрываем оставшимися кабачками.
  • Шаг 8 Заливаем заливкой из феты и яйц.
    Заливаем заливкой из феты и яйц.
  • Шаг 9 Сверху выкладываем целые помидорки, немного вдавливая их в пирог.
    Сверху выкладываем целые помидорки, немного вдавливая их в пирог.
  • Шаг 10 Вепекаем при температуре 200 гр. 35-40 минут до золотисной корочки.
    Вепекаем при температуре 200 гр. 35-40 минут до золотисной корочки.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     красота-то какая!!!!!!

    • Liza Oliver

       пришла с фото)) Объедение))))heartheartheartheart

      • Liza Oliver

         Марьяш, все распечатала рецепт, завтра жди с отзывом)) фото обязательно сделаю flower

        • Liza Oliver

           Марьяш, все распечатала рецепт, завтра жди с отзывом)) фото обязательно сделаю flower

          • Марго

             Марьяна, спасибо большое за рецепт! Прекрасный получился обед для моей семьи 👌

            Оставить комментарий