Яблочное пюре

Яблочное пюре

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для этого пюре лучше взять два сорта яблок: один — с кисловатым и терпким вкусом, скажем антоновку, а второй — послаще, например симиренко.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории39кКал
    1.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки почистить и, удалив сердцевину, порезать небольшими кубиками.
    Яблоки почистить и, удалив сердцевину, порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 В небольшую кастрюлю влить стакан воды, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до самого маленького.
    В небольшую кастрюлю влить стакан воды, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до самого маленького.
  • Шаг 3
    Варить 12–15 минут, периодически снимая пену, пока яблоки не станут мягкими.
  • Шаг 4
    Взбить в блендере или протереть через пластмассовое сито, остудить.
Оценить53
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий