
Английский пудинг
Описание рецепта
Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба — круассаны, а вместо масла — кондитерский крем, который мы, естественно, готовим дома. Но, честно говоря, готовила для меня его моя английская подруга в 6 утра после дискотеки, вот поэтому он у меня английский.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- круассаны6шт.
- апельсиновое варенье200г
- изюм75г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки3шт.
- сливки 33-35% 500мл
- молоко250мл
- сахар коричневый4ст. л.
- ликер Cointreau3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории723кКал30.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить ликер и отправить на огонь на 1 минуту. - Шаг 2
Круассаны разрезать пополам и смазать их апельсиновым вареньем. - Шаг 3
Выложить круассаны в красивую форму для выпечки, в которой можно подавать пудинг на стол, и посыпать изюмом. - Шаг 4
Яйца с желтками взбить с 2 ст. ложками сахара, сливками и молоком. Полить круассаны яично-сливочной массой и оставить на 15 минут, чтобы они как следует пропитались. - Шаг 5
Присыпать оставшимся коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

























Комментарии
2Пудинг очень понравился. Но да, он жирноват. Я брала круассаны с шоколадом, варенье вишнёвое и без изюма. В крем добавила ваниль. Получилось вкусно. Замечательный завтрак)
Потрясающий пудинг! Очень нежный, ароматный и вмеру-сладкий! 💗