Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61321
3
Реклама

Английский пудинг

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба — круассаны, а вместо масла — кондитерский крем, который мы, естественно, готовим дома. Но, честно говоря, готовила для меня его моя английская подруга в 6 утра после дискотеки, вот поэтому он у меня английский.

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки12 г
Жиры45 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
75 г
2 шт.
3 шт.
500 мл
250 мл
4 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить ликер и отправить на огонь на 1 минуту.
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить ликер и отправить на огонь на 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/6

Круассаны разрезать пополам и смазать их апельсиновым вареньем.
Круассаны разрезать пополам и смазать их апельсиновым вареньем.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить круассаны в красивую форму для выпечки, в которой можно подавать пудинг на стол, и посыпать изюмом.
Выложить круассаны в красивую форму для выпечки, в которой можно подавать пудинг на стол, и посыпать изюмом.


На весь экран

# шаг 5/6

Яйца с желтками взбить с 2 ст. ложками сахара, сливками и молоком. Полить круассаны яично-сливочной массой и оставить на 15 минут, чтобы они как следует пропитались.
Яйца с желтками взбить с 2 ст. ложками сахара, сливками и молоком. Полить круассаны яично-сливочной массой и оставить на 15 минут, чтобы они как следует пропитались.


На весь экран

# шаг 6/6

Присыпать оставшимся коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Присыпать оставшимся коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 45 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena
Elena
10 лет назад

Пудинг очень понравился. Но да, он жирноват. Я брала круассаны с шоколадом, варенье вишнёвое и без изюма. В крем добавила ваниль. Получилось вкусно. Замечательный завтрак)

Keира
Keира
11 лет назад

Потрясающий пудинг! Очень нежный, ароматный и вмеру-сладкий! 💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.