+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английский пудинг

Английский пудингhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4279/4279-ed4_wide.jpg?14846029622010-02-05T10:50:00+03:00True
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба — круассаны, а вместо масла — кондитерский крем, который мы, естественно, готовим дома. Но, честно говоря, готовила для меня его моя английская подруга в 6 утра после дискотеки, вот поэтому он у меня английский.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
75 г
2 шт.
3 шт.
500 мл
250 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
218687 ed4 square150
218686 ed4 square150
207776 ed4 square150
207775 ed4 square150
207774 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить ликер и отправить на огонь на 1 минуту.
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить ликер и отправить на огонь на 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Круассаны разрезать пополам и смазать их апельсиновым вареньем.
Круассаны разрезать пополам и смазать их апельсиновым вареньем.
На весь экран
шаг 4
Выложить круассаны в красивую форму для выпечки, в которой можно подавать пудинг на стол, и посыпать изюмом.
Выложить круассаны в красивую форму для выпечки, в которой можно подавать пудинг на стол, и посыпать изюмом.
На весь экран
шаг 5
Яйца с желтками взбить с 2 ст. ложками сахара, сливками и молоком. Полить круассаны яично-сливочной массой и оставить на 15 минут, чтобы они как следует пропитались.
Яйца с желтками взбить с 2 ст. ложками сахара, сливками и молоком. Полить круассаны яично-сливочной массой и оставить на 15 минут, чтобы они как следует пропитались.
На весь экран
шаг 6
Присыпать оставшимся коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Присыпать оставшимся коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Elena
Elena
19.05.2014 22:50:48

Пудинг очень понравился. Но да, он жирноват. Я брала круассаны с шоколадом, варенье вишнёвое и без изюма. В крем добавила ваниль. Получилось вкусно. Замечательный завтрак)

Keира
Keира
04.03.2013 16:51:31

Потрясающий пудинг! Очень нежный, ароматный и вмеру-сладкий! 💗