Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня

Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
42815 ed4 square100
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту идею нашел в одной из серий программы "Джейми у себя дома". Задумка показалась классной, да и ревеневый марафон у меня - не все же десертами баловаться:) Результат очень понравился - сочное мясо (хотя свинину особо не ем), приятный чуть кисловатый соус. Изменял количество ингредиентов под свой вкус, в скобках привожу рекомендованное Оливером.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг. свинины с небольшим количеством жировых тканей (здесь грудинка);
4-5 стеблей ревеня;
Корень имбиря (с палец; натереть);
1 острый перец (в оригинале 2, очистить от семян и перепонок);
5 зубцов чеснока (в оригинале 3, очистить);
1 ст.л. меда (в оригинале 4);
4 ст.л. соевого соуса (в оригинале 4 чайных, но ориентируйтесь на концентрированность соуса)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и пробить до состояния пасты.
Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и пробить до состояния пасты.
На весь экран
шаг 2
Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Долить немного (~250+- воды). Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 1,5 часа. В процессе мясо можно пару раз перевернуть, поближе насладиться потрясающими ароматами:)Готовое мясо (без соуса) можно обжарить в сковороде, с добавлением масла, до появления желаемой корочки, впрочем, это необязательный шаг. Подавать можно, например, с пшеничной лапшой - отлично сочетание!
Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Долить немного (~250+- воды). Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 1,5 часа. В процессе мясо можно пару раз перевернуть, поближе насладиться потрясающими ароматами:)Готовое мясо (без соуса) можно обжарить в сковороде, с добавлением масла, до появления желаемой корочки, впрочем, это необязательный шаг. Подавать можно, например, с пшеничной лапшой - отлично сочетание!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
15.06.2012 23:52:48

очень интересный соус)) забрала)) спасибо, Вениамин, и Джейми тоже) голосую):)

Вениамин
Вениамин
16.06.2012 00:19:54
Мурзик,

Спасибо от нас двоих!))

Вета
Вета
15.06.2012 21:20:51

Очень вкусно, маленькая кислинка придала пикантность.Мне понравилось.Одного острого перца вполне достаточно, на мой вкус.Спасибо.

Вениамин
Вениамин
16.06.2012 00:20:31
Вета,

О, приятно, что Вам понравилось!

Апрель
Апрель
15.06.2012 17:00:12

кисленько,вкусненько!

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:43:14
Апрель,

Точно:) Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2012 10:59:50

Мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин! будет ревень, будем пробовать:)

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:43:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Надеюсь, пригодится!

Вета
Вета
15.06.2012 09:14:09

У меня, как раз подрос у загородного дома молодой ревень.Вчера варили из него кисель. Сейчас приготовим к обеду мясо в соусе из ревеня. Большое спасибо за рецепт.:* Мой голос 3-й.

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:43:53
Вета,

Спасибо! Буду рад, если понравится!

Показать еще комментарии