Сырно-луковый домашний хлеб

Сырно-луковый домашний хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, мягкий и ароматный хлебушек! Пожалуй, по вкусу самый лучший из всех, что я делала. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9231г
    10256.67% от дневной нормы
  • Жиры1263г
    1578.75% от дневной нормы
  • Углеводы74951г
    24983.67% от дневной нормы
  • Калории342879кКал
    14286.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи раскрошить и замочить на 15 минут в теплом молоке (50 мл) с сахаром.
  • Шаг 2 Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
    Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
  • Шаг 3 Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко.
    Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко.
  • Шаг 4 Добавить к тесту лук, мелко нарезанную зелень, 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Тщательно все перемешать.
    Добавить к тесту лук, мелко нарезанную зелень, 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Тщательно все перемешать.
  • Шаг 5 Выложить тесто на стол и используя оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару и оставить в теплом и укромном месте на 1 час для подхода.
    Выложить тесто на стол и используя оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару и оставить в теплом и укромном месте на 1 час для подхода.
  • Шаг 6 Тесто обмять. Сформировать хлеб по Вашему желанию. Я сделала в форме багетов "Хвост дракона" (см. формовку в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42098-baget-hvost-drakona-s-gorchitsey-i-karri).
    Тесто обмять. Сформировать хлеб по Вашему желанию. Я сделала в форме багетов "Хвост дракона" (см. формовку в рецепте: ссылка на рецепт
  • Шаг 7 Оставить сформированный хлеб в теплом и укромном месте на 30-40 минут для подхода. Присыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
    Оставить сформированный хлеб в теплом и укромном месте на 30-40 минут для подхода. Присыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
  • Шаг 8
    Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. После 30 минут выпекания накрыть фольгой.
  • Шаг 9
    Хорошего Вам настроения и удачного хлеба!
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Вкусный и ароматный хлебушек получился! Спасибо за рецептик!

    • Ирина Киселева

       Катя, спасибо вам за подробный рецепт! Пекла уже дважды, все довольны!! Единственное - в первый раз я немного просчиталась с консистенцией хлеба и он у меня после подхода "расплылся", но на вкусе это не сказалось. Фото прилагаю.

      • М

         Спасибо за рецепт!!! В отпуске, решила побаловать своих вашим хлебом!!!! Спасибо за подробное описание как делать "Хвост дракона"🌷

        • Anna Trypolskaya

           tolko 4to prigotovila etot 4ydnij xleb v xlebope4ke :) Poly4ilos prevosxodno !!!! Spasibo za receptik !!! Deistvitelno o4en vkysno , no ya ispolzovala syxie drozi pooh_lol

          • Helena

             Очень вкусный хлеб! Готовить- просто удовольствие, но час я не пекла: 45 мин получилось, немного суховат, думаю, 35-40 мин вполне достаточно, багетики тонкие, пропекаются быстро.heart

            Оставить комментарий