+ 1000
+ 1000

Сырно-луковый домашний хлеб

Сырно-луковый домашний хлеб
Сырно-луковый домашний хлеб
Сырно-луковый домашний хлеб
Сырно-луковый домашний хлеб
Сырно-луковый домашний хлеб
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, мягкий и ароматный хлебушек! Пожалуй, по вкусу самый лучший из всех, что я делала. Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.
Молоко теплое - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Горчица жидкая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. средний
Сыр твердый - 70 гр.
Петрушка - 2-3 стебля
Базилик - 2-3 стебля
Сахар - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Дрожжи раскрошить и замочить на 15 минут в теплом молоке (50 мл) с сахаром.
На весь экран

шаг 2/9

Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
На весь экран

шаг 3/9

Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко.
Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко.
На весь экран

шаг 4/9

Добавить к тесту лук, мелко нарезанную зелень, 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Тщательно все перемешать.
Добавить к тесту лук, мелко нарезанную зелень, 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Тщательно все перемешать.
На весь экран

шаг 5/9

Выложить тесто на стол и используя оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару и оставить в теплом и укромном месте на 1 час для подхода.
Выложить тесто на стол и используя оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару и оставить в теплом и укромном месте на 1 час для подхода.
На весь экран

шаг 6/9

Тесто обмять. Сформировать хлеб по Вашему желанию. Я сделала в форме багетов "Хвост дракона" (см. формовку в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42098-baget-hvost-drakona-s-gorchitsey-i-karri).
Тесто обмять. Сформировать хлеб по Вашему желанию. Я сделала в форме багетов "Хвост дракона" (см. формовку в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42098-baget-hvost-drakona-s-gorchitsey-i-karri).
На весь экран

шаг 7/9

Оставить сформированный хлеб в теплом и укромном месте на 30-40 минут для подхода. Присыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
Оставить сформированный хлеб в теплом и укромном месте на 30-40 минут для подхода. Присыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
На весь экран

шаг 8/9

Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. После 30 минут выпекания накрыть фольгой.
На весь экран

шаг 9/9

Хорошего Вам настроения и удачного хлеба!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Вкусный и ароматный хлебушек получился! Спасибо за рецептик!

Ирина Киселева
Ирина Киселева
7 лет назад

Катя, спасибо вам за подробный рецепт! Пекла уже дважды, все довольны!! Единственное - в первый раз я немного просчиталась с консистенцией хлеба и он у меня после подхода "расплылся", но на вкусе это не сказалось. Фото прилагаю.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Ирина Киселева,

Ирина, я так рада, что рецепт пригодился! Спасибо за аппетитное фото, отзыв и доверие к рецепту!

Мариша
Мариша
7 лет назад

Спасибо за рецепт!!! В отпуске, решила побаловать своих вашим хлебом!!!! Спасибо за подробное описание как делать "Хвост дракона"🌷

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Мариша,

Рада, что рецепт приглянулся!

Anna Trypolskaya
Anna Trypolskaya
7 лет назад

tolko 4to prigotovila etot 4ydnij xleb v xlebope4ke :) Poly4ilos prevosxodno !!!! Spasibo za receptik !!! Deistvitelno o4en vkysno , no ya ispolzovala syxie drozi pooh_lol

Helena
Helena
8 лет назад

Очень вкусный хлеб! Готовить- просто удовольствие, но час я не пекла: 45 мин получилось, немного суховат, думаю, 35-40 мин вполне достаточно, багетики тонкие, пропекаются быстро.heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Helena,

Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии