
Сырно-луковый домашний хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, мягкий и ароматный хлебушек! Пожалуй, по вкусу самый лучший из всех, что я делала. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500стакан
- молоко250мл
- дрожжи свежие20г
- масло растительное2ст. л.
- соль2ч. л.
- горчица1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый70г
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9231г10256.67% от дневной нормы
- Жиры1263г1578.75% от дневной нормы
- Углеводы74951г24983.67% от дневной нормы
- Калории342879кКал14286.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи раскрошить и замочить на 15 минут в теплом молоке (50 мл) с сахаром.
- Шаг 2
Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле. - Шаг 3
Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко. - Шаг 4
Добавить к тесту лук, мелко нарезанную зелень, 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Тщательно все перемешать. - Шаг 5
Выложить тесто на стол и используя оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару и оставить в теплом и укромном месте на 1 час для подхода. - Шаг 6
Тесто обмять. Сформировать хлеб по Вашему желанию. Я сделала в форме багетов "Хвост дракона" (см. формовку в рецепте: ссылка на рецепт - Шаг 7
Оставить сформированный хлеб в теплом и укромном месте на 30-40 минут для подхода. Присыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке. - Шаг 8Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. После 30 минут выпекания накрыть фольгой.
- Шаг 9Хорошего Вам настроения и удачного хлеба!
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре






















Комментарии
37Вкусный и ароматный хлебушек получился! Спасибо за рецептик!
Катя, спасибо вам за подробный рецепт! Пекла уже дважды, все довольны!! Единственное - в первый раз я немного просчиталась с консистенцией хлеба и он у меня после подхода "расплылся", но на вкусе это не сказалось. Фото прилагаю.
Спасибо за рецепт!!! В отпуске, решила побаловать своих вашим хлебом!!!! Спасибо за подробное описание как делать "Хвост дракона"🌷
tolko 4to prigotovila etot 4ydnij xleb v xlebope4ke :) Poly4ilos prevosxodno !!!! Spasibo za receptik !!! Deistvitelno o4en vkysno , no ya ispolzovala syxie drozi pooh_lol
Очень вкусный хлеб! Готовить- просто удовольствие, но час я не пекла: 45 мин получилось, немного суховат, думаю, 35-40 мин вполне достаточно, багетики тонкие, пропекаются быстро.heart