+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежность" с кремом "Птичье молоко"

Торт "Нежность" с кремом "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Доброго времени суток, друзья мои!Как я по Вам всем соскучилась, Вы бы только знали.Школа закончилась,экзамены сданы и теперь целых 3 месяца отдыха(ну уже 2.5.:)), я знаю, Вы меня давно не видели на сайте, но я заходила и смотрела Ваши рецептики и копировала их себе.Очень жаль, что многое пропустила тут, но ничего,наверстаю еще упущенное:))Сегодня я к Вам с тортом.Торт ооочень легкий, нежный, в меру сладкий,а крем-суфле...мммм...просто сказка, как в настоящем торте "Птичье молоко".Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:

4 желтка

160 гр.муки

100 гр.сахара

100 мл.сливок

100 гр.сливочного масла

1 ч.л.соды гашеной уксусом

щепотка соли

Для крема:

4 белка

100 гр.сливочного масла

250 гр.сахара

200 мл.молока

15 гр.листового желатина

Для глазури:

5 ст.л.сахара

4 ст.л.воды

3 ст.л.какао

30 гр.сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром, вбить желтки, взбить.Влить сливки и еще раз взбить.
Масло растереть с сахаром, вбить желтки, взбить.Влить сливки и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
В массу просеять муку, хорошо взбить.
В массу просеять муку, хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто выложить в прямоугольную форму (у меня форма силикон 20*30), смазанную маслом.(если силикон-смочить водой)Поставить в разогретую до 200*С духовку.Выпекать 15 минут.
Готовое тесто выложить в прямоугольную форму (у меня форма силикон 20*30), смазанную маслом.(если силикон-смочить водой)Поставить в разогретую до 200*С духовку.Выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь делаем крем.Для этого в кастрюльке заливаем листы желатина холодным молоком.Через 15 минут ставим кастрюлю на слабый огонь и подогреваем смесь до растворения желатина(не даем ей закипеть).Готовую смесь остдить.
Теперь делаем крем.Для этого в кастрюльке заливаем листы желатина холодным молоком.Через 15 минут ставим кастрюлю на слабый огонь и подогреваем смесь до растворения желатина(не даем ей закипеть).Готовую смесь остдить.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растереть с сахаром(50 гр.).
Сливочное масло растереть с сахаром(50 гр.).
На весь экран
шаг 6
Затем, взбивая миксером смесь на малых оборотах начинаем вводить в масло молочно-желатиновую смесь.
Затем, взбивая миксером смесь на малых оборотах начинаем вводить в масло молочно-желатиновую смесь.
На весь экран
шаг 7
В отдельной чашке взбить ХОЛОДНЫЕ белки с щепоткой соли и 200 гр.сахара. до устойчивых пиков.
В отдельной чашке взбить ХОЛОДНЫЕ белки с щепоткой соли и 200 гр.сахара. до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Потом постепенно добавляем в белки молочно-масляную смесь и взбиваем на малых оборотах миксером.
Потом постепенно добавляем в белки молочно-масляную смесь и взбиваем на малых оборотах миксером.
На весь экран
шаг 9
Готовый корж остудить,разрезать на 2 равные части.
Готовый корж остудить,разрезать на 2 равные части.
На весь экран
шаг 10
На одну часть выложить 1/2 часть крема.Отправить в холодильник на 10 минут.Затем достать, положить сверху 2 корж и на него остатки крема.Поставить в холодильник на 30 минут.
На одну часть выложить 1/2 часть крема.Отправить в холодильник на 10 минут.Затем достать, положить сверху 2 корж и на него остатки крема.Поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Для глазури соединить все ингридиенты, прогреть их на слабом огне до образования однородной массы.Смесь нужно постоянно помешивать.Довольно быстро она начнет густеть.Мы ее снимаем, даем немного остыть.
Для глазури соединить все ингридиенты, прогреть их на слабом огне до образования однородной массы.Смесь нужно постоянно помешивать.Довольно быстро она начнет густеть.Мы ее снимаем, даем немного остыть.
На весь экран
шаг 12
После заливаем наш торт глазурью,украшаем и снова в холод часика на 2.
После заливаем наш торт глазурью,украшаем и снова в холод часика на 2.
На весь экран
шаг 13
Ну а потом то...ммм...ставим чайник и режем тортик и ... наслаждаемся!Приятного аппетита!:)
Ну а потом то...ммм...ставим чайник и режем тортик и ... наслаждаемся!Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
16.06.2012 01:32:01

Голосую за тортик:)

Татьянка
Татьянка
17.06.2012 10:46:46
Veronika,

спасибо:)

Мурзик
Мурзик
16.06.2012 01:09:49

ммм) какой тортик аппетитный)) 23я на него)

Татьянка
Татьянка
17.06.2012 10:46:28
Мурзик,

благодарю👍

Мария KMW
Мария KMW
16.06.2012 00:16:51

Приветик, Таня! С началом лета, тортик хорошенький!flower

Татьянка
Татьянка
17.06.2012 10:46:16
Мария KMW,

Привет:)Спасибо:*

светик
светик
15.06.2012 19:58:32

вкусненькоflowerголосуюflower

Татьянка
Татьянка
17.06.2012 10:45:18
светик,

спасибо))

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 18:14:03

Ну, за лето и твои новые рецепты!:)

Татьянка
Татьянка
17.06.2012 10:45:50
Вениамин,

Да.да.да.именно такpooh_lol

Показать еще комментарии