Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с макаронами и овощами

Курица, запеченная с макаронами и овощами
Курица, запеченная с макаронами и овощами
Курица, запеченная с макаронами и овощами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеканка получилась не только красивая, но и вкусная. Главное - не жалеть моцареллы :)
Ингредиенты
- 1/2 кабачка
- 200 г макарон-перьев
- 2 филе куриной грудки без кожи
- 1 небольшая белая луковица
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 большой морковки
- 6 шт помидоров черри
- 150 г замороженного шпината
- 100 г моцареллы
- соль
- смесь прованских трав
=============
ДЛЯ СОУСА:
- 70 г феты или другого мягкого сыра
- 70 мл сливок
- 2 ст. л. сметаны
- 4 веточки петрушки
- 200 мл молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Макароны отварить до полуготовности. Воду слить.


На весь экран

# шаг 2/9

Куриное филе нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 3/9

Белый лук порубить мелким кубиком. Красный лук - тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/9

Кабачок нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/9

Морковку тонкими четверть-кольцами :) А помидорки черри режем на три или на две части.


На весь экран

# шаг 6/9

Шпинат немного разморозить и нарезать.


На весь экран

# шаг 7/9

Собираем запеканку: на смазанный оливковым маслом противень выкладываем макароны. Сверху - смесь белого лука и моркови. Поверх них - красный лук. Затем - кабачки. Сверху кабачков - куриное филе. Потом - шпинат. Теперь все это солим немного и посыпаем прованскими травами. Выкладываем порезанные помидорки черри.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовим соус: смешиваем до однородности фету, сливки, сметану, молоко и петрушку. Заливаем соусом запеканку.


На весь экран

# шаг 9/9

Натираем моцареллу и посыпаем ею всю эту красоту. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ну вот и все :) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень вкусно)) голосую)flower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
12 лет назад
Мурзик,

спасибо большое :)

Кошка-ма
Кошка-ма
12 лет назад

Ой, как я люблю такое!

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
12 лет назад
Кошка-ма,

flower на здоровье тогда! :)

светик
светик
12 лет назад

6-яflower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
12 лет назад
светик,

спасибо :)

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
12 лет назад
Апрель,

flower👍

Надежда
Надежда
12 лет назад

4-аяflower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
12 лет назад
Надежда,

flowerflowerflower:[

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.