+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
79909
8
Реклама
Реклама

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Тарт с клубникой и розмариновым кремом
Тарт с клубникой и розмариновым кремом
Тарт с клубникой и розмариновым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Честно говоря, это моя первая выпечка с клубникой, в моей семье обычно мы ее едим только свежей, до выпечки она просто не поспевает :) А тут все-таки я решила отложить совсем немного на вот такой тарт, и совсем не пожалела. Возможно, это ни для кого не открытие, но для меня это сочетание совсем ново: клубника, розмарин и лимон. Очень вкусно получилось! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное/маргарин - 150 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Цедра 1 лимона
----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 500 мл
Желтки яичные - 3 шт.
Мука - 30 гр.
Крахмал - 20 гр.
Сахар - 100 гр.
Розмарин 2-3 веточки или 1 ч.л. сухого
------------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Клубника свежая - 300 гр.
Заливка для торта - 1 пак. (факультативно)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мягкое сливочное масло/маргарин растереть с сахаром и цедрой лимона.
Мягкое сливочное масло/маргарин растереть с сахаром и цедрой лимона.
На весь экран
шаг 2/10
Добавить яйцо, тщательно все перемешать. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на время, пока будет готовиться крем (примерно 20 минут).
Добавить яйцо, тщательно все перемешать. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на время, пока будет готовиться крем (примерно 20 минут).
На весь экран
шаг 3/10
Для крема 450 мл молока поставить на медленный огонь, добавить розмарин.
Для крема 450 мл молока поставить на медленный огонь, добавить розмарин.
На весь экран
шаг 4/10
Сахар растереть с желтками.
Сахар растереть с желтками.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить муку, крахмал и 50 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
Добавить муку, крахмал и 50 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 6/10
Когда молоко с розмарином станет горячим (не кипятить!), то его нужно процедить (если розмарин свежий, вынуть веточки). В процеженное молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. Постоянно помешивая довести смесь до загустения и кипения (будут появляться большие пузырьки). Снять с огня, дать остыть.
Когда молоко с розмарином станет горячим (не кипятить!), то его нужно процедить (если розмарин свежий, вынуть веточки). В процеженное молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. Постоянно помешивая довести смесь до загустения и кипения (будут появляться большие пузырьки). Снять с огня, дать остыть.
На весь экран
шаг 7/10
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8/10
Положить на тесто небольшой лист пергамента, на бумагу выложить любые бобы, чтобы тесто не поднялось. Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 20 минут. Дать немного остыть.
Положить на тесто небольшой лист пергамента, на бумагу выложить любые бобы, чтобы тесто не поднялось. Отправить выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 20 минут. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 9/10
На песочную основу выложить весь крем, равномерно распределить, разровнять.
На песочную основу выложить весь крем, равномерно распределить, разровнять.
На весь экран
шаг 10/10
На крем выложить клубнику по вашему усмотрению, либо просто целую, либо нарезанную. При желании сверху покрыть еще заливкой для торта (я добавила к воде, в которой заливка растворяется, еще сок 0,5 лимона и 2 ст.л. сахара). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

МОЖНО УЗНАТЬ РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО .

karicook
karicook
6 лет назад

спасибо большое, очень-очень вкусно!!! 💐
добавила рецепт в свой скромный блог. http://karicook.livejournal.com/5752.html

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
6 лет назад
karicook,

Спасибо за отзыв! Фото очень аппетитные! Супер!

Полина
Полина
6 лет назад

Очень вкусно!! 💖💖💖

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Катенька, не устаю тебя вспоминать и благодарить, когда готовлю )), а особенно когда емpooh_lol этот тарт. Приготовила еще раз, только форму взяла 20 см и поняла, что форма должна быть около 23 см, тогда тесто будет чуть тоньше (потому что у меня, как видишь достаточно толстый слой), но все равно это нереально вкусно:P

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Sенечка,

Огромное тебе спасибо! Отдельно принимай благодарности за фото, очень аппетитные! Поставила на все пятерочки pooh_lol Рада, что тартик тебе понравился!

Irina Jam
Irina Jam
7 лет назад

Вкусно, спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Irina Jam,

Ирина, спасибо! Рада, что тарт понравился!

Показать еще комментарии