+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливочным сыром и голубикой

Пирог со сливочным сыром и голубикой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого пирога можно использовать замороженные ягоды, а сверху посыпать его сахарной пудрой и украсить любыми свежими ягодами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
200 г
160 г
3 шт.
150 г
130 мл
120 г
1 горсть
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Растопить 100 г сливочного масла.
Растопить 100 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Яйца, 150 г сахара, сметану, молоко и соль взбить миксером в однородную массу.
Яйца, 150 г сахара, сметану, молоко и соль взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать, влить растопленное масло.
Не переставая взбивать, влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 6
Добавить муку с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 7
Сливочный сыр отправить в тесто и взбить миксером на медленной скорости.
Сливочный сыр отправить в тесто и взбить миксером на медленной скорости.
На весь экран
шаг 8
Орехи слегка измельчить в ступке, чтобы остались крупные кусочки.
Орехи слегка измельчить в ступке, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 9
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром, выложить половину голубики, посыпать орехами (примерно 1/3) и вылить половину теста. Затем опять слой ягод, орехов (еще 1/3) и сверху ― оставшееся тесто.
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром, выложить половину голубики, посыпать орехами (примерно 1/3) и вылить половину теста. Затем опять слой ягод, орехов (еще 1/3) и сверху ― оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 10
Посыпать пирог оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке около часа, затем остудить.
Посыпать пирог оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке около часа, затем остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Николь
Николь
25.04.2013 23:26:46

а какой вы брали слимочный сыр?😇🌷

Виктория
Виктория
27.08.2012 11:39:44

Попробовала вчера испечь. Получился очень вкусный и нежный. Похож на чизкейк. Сверху украсила клубникой, как у Юлии (круглые ягоды скатываются). Спасибо, Юлия. 👍

Лариса
Лариса
18.06.2012 09:04:49

Уже иду на рынок за сливочным сыром!:)

Keира
Keира
18.06.2012 08:37:11

Роскошный пирог! heart Обязательно испеку!