+ 1000
+ 1000

Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень в сливочном соусе
Говяжья печень в сливочном соусе
Говяжья печень в сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте много рецептов с печенью, но может кому пригодится и мой. Получается очень вкусно. И самое главное - дети едят с удовольствием. Вариант очень быстрого и вкусного ужина. Но и когда гости нагрянут неожданно, приготовить это блюдо и всех сытно и вкусно накормить не составит Вам большого труда. В моей семье такое блюдо готовится довольно часто.
Ингредиенты
Говяжья печень 500 г
соль, перец по вкусу
приправа карри
сливки желательно жирные 200 мл, но и 20% пойдут
томатный кетчуп 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
масло растительное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, все очень просто. Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.
Итак, все очень просто. Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.
На весь экран
Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут
Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут
На весь экран
Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут. В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.
Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут. В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.
На весь экран
Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10. Все печенка готова! Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно. Приятного аппетита!
Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10. Все печенка готова! Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Катя
👍
1
Катя
8 месяцев назад

Огромное спасибо за рецепт!!!! Великолепно!! Первый раз ем такую вкусную печень. Правда я перед готовкой вымочила печень в молоке, только из-за того чтобы она была более мягче, нежнее. Всё супер!!!

Светлана Болдырева(Юрова)
Светлана Болдырева(Юрова)
4 года назад

Большое спасибо за рецепт! Ну ооочень вкусно! Такую печенку делала первый раз! Всем понравилось!🌺

Дина Гирфанова
Дина Гирфанова
5 лет назад

Ооочень вкусно😉

Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад
Дина Гирфанова,

Это точно)))pooh_lol Дина, спасибо большое!!😍

Цветана
👍
1
Цветана
7 лет назад

Леночка,спасибо за чудесное блюдо из печени. Сегодня сделала с небольшими изменениями ./ за отсутствием кетчупа и карри /Муку не добавляла,сливки были 35%,добавила куркуму,немного томатной пасты и паприку.Соус получился густой.печень нежная и мягкая. СПАСИБО!!!💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Цветана,

Светочка, я очень рада, что рецепт понравился!! В моей семье вот так приготовленная печенка занимает первое место.Любим всей семьей))) Спасибо большое за отзыв!!!😍😘😘😘

Ксения
Ксения
8 лет назад

А мне вкусно😀Очень необычно с карри получилось- домашним понравилось. Спасибоflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Ксения ,

Ксения, и нам очень вкусно, так печенку делаю очень часто, вся моя семья ест с большим удовольствием)))) Спасибо за добрый комментарий!!!!!!!!!!heart

Показать еще комментарии