Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень в сливочном соусе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте много рецептов с печенью, но может кому пригодится и мой. Получается очень вкусно. И самое главное - дети едят с удовольствием. Вариант очень быстрого и вкусного ужина. Но и когда гости нагрянут неожданно, приготовить это блюдо и всех сытно и вкусно накормить не составит Вам большого труда. В моей семье такое блюдо готовится довольно часто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки115г
    127.78% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории1620кКал
    67.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, все очень просто. 
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.
    Итак, все очень просто. Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.
  • Шаг 1 Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут
    Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут
  • Шаг 2 Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут.
В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.
    Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут. В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.
  • Шаг 3 Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10.
Все печенка готова! 
Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно. 
Приятного аппетита!
    Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10. Все печенка готова! Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно. Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Огромное спасибо за рецепт!!!! Великолепно!! Первый раз ем такую вкусную печень. Правда я перед готовкой вымочила печень в молоке, только из-за того чтобы она была более мягче, нежнее. Всё супер!!!

    • 1
  • Светлана Болдырева(Юрова)

     Большое спасибо за рецепт! Ну ооочень вкусно! Такую печенку делала первый раз! Всем понравилось!🌺

    • Дина Гирфанова

       Ооочень вкусно😉

      • Цветана

         Леночка,спасибо за чудесное блюдо из печени. Сегодня сделала с небольшими изменениями ./ за отсутствием кетчупа и карри /Муку не добавляла,сливки были 35%,добавила куркуму,немного томатной пасты и паприку.Соус получился густой.печень нежная и мягкая. СПАСИБО!!!💐💐💐

        • 1
      • Ксения

         А мне вкусно😀Очень необычно с карри получилось- домашним понравилось. Спасибоflower

        Оставить комментарий