Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Умное пирожное"

"Умное пирожное"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это пирожное очень просто делать... При этом оно очень вкусное... А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе. Итак...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8 яиц
300 г сахара
240 г сливочного масла
ванильный сахар
225 г муки
1 литр молока
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
218717 ed4 square150
160715 ed4 square150
155954 ed4 square150
155840 ed4 square150
155839 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить и охладить...
Масло растопить и охладить...
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...
На весь экран
шаг 3
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...
На весь экран
шаг 4
и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.
и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...
Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 7
Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
На весь экран
шаг 8
Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час 20 минут. Порция получается довольно объемная, поэтому я сократила количество ингредиентов в 2 раза. Соответственно, время выпечки уменьшилось до 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...
Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...
На весь экран
шаг 11
Готовое пирожное нужно хорошо охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Можно сахарной пудрой и не посыпать... Мне больше нравится с румяной корочкой)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 208
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
30.08.2013 19:34:32

Викуш, оценку поставить не смогла почему-то отбрасывает. Ну гениально! Иначе не скажешь, и вкусно, я прям чувствую как!!😍 Ещё удивилась сколько голосов раньше за РД было.. 157!! А сейчас 20 если наберется.......

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2013 19:36:29
Анна,

Спасибо, Анют!!! Это сейчас только один голос... а раньше можно было голосовать хоть за все рецепты...😃

Анна
Анна
30.08.2013 19:39:42
Ла Ванда,

аа😃

Таня
Таня
04.02.2013 00:39:54

Не удержалась и решила поделиться последним кусочком 😀 только фото на телефон сделала 😀 пекла на даче, в толстостенной кастрюле, туда не накупила еще форм pooh_lolpooh_lolpooh_lol ожидала что слои будут одинаковые 😀 а получилось что первый и третий как тоненькая обертка для второго слоя, как крем-суфле в бисквите, каждый раз по разному 😀 приятно удивляет 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
08.02.2013 14:38:18
Таня,

Такс... пошла и я его испеку очередной раз)))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol У тебя так вкусно на фото... сплошное суфле... ммм

Таня
Таня
08.02.2013 22:09:00
Ла Ванда,

😀 pooh_lolpooh_lol 👌

Таня
Таня
10.11.2012 18:10:21

Вик, привет! Спешу похвастаться своим творением 😀 pooh_lol правда у меня форм нет, пекла с стеклянной посудине и взяла пол порции, хотя туда спокойно вошла бы вся порция, получилось не высокое, 2см, но вкусное 😀 мои все были довольны 😀 фото не очень получалось, на фото практически не видно слоев, но когда кушаешь чувствуется 😀 спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
10.11.2012 21:36:20
Таня,

Привеееееет, Танюшик! У меня тоже не особо высокое получается и тоже, как у тебя совсем маленький нижний слой...А слои хорошо видно...не наговаривай на себя... Я даже по фото вижу, как вкусно!!!heartheartheart И тебе спасибо за доверие к рецепту)))))))))))

Таня
Таня
11.11.2012 01:15:28
Ла Ванда,

😀 спасибо, что увидела мои слои 👍 pooh_lol я не сильна в выпечке 😀 уже была приготовилась и сладкую яичницу кушать, но у меня получилось pooh_lol рецепт хороший 😀 а себе только пару кусочков оставила, передала на гостинцы с переписанным рецептом, он пошел в массы 😀 heart

Наталия
Наталия
27.10.2012 20:09:47

Очень вкусное пирожное, пекла уже несколько раз! Вот только на фото оно у вас достаточно высокое, а у меня получается около 1,0 см.

Ла Ванда
Ла Ванда
27.10.2012 20:12:40
Наталия,

Оно очень хорошо поднимается во время выпечки, потом слегка оседает, но остается достаточно высоким... А вы хорошо взбиваете?

Екатерина З:))
Екатерина З:))
09.09.2012 17:02:25

Вика, спасибо за рецепт👍👍 Сегодня сделала, получилось здорово! 👌Сын сказал, что ему нужно брать их в школу, чтобы быть умнее😀 Фото правда не очень получилось😞, но всё равно высылаю

Ла Ванда
Ла Ванда
09.09.2012 17:36:28
Екатерина З:)),

ЗдОрово))))))))))))))))))))))))) И фото хорошее))))))))))) А сын - красавчик, зрит в корень))))))))))))))))) Я рада, что понравилось!!!heartheartheartheartheart

Показать еще комментарии