"Умное пирожное"

"Умное пирожное"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это пирожное очень просто делать... При этом оно очень вкусное... А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе. Итак...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры238г
    297.50% от дневной нормы
  • Углеводы521г
    173.67% от дневной нормы
  • Калории4450кКал
    185.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ольга соболева

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло растопить и охладить...
    Масло растопить и охладить...
  • Шаг 1 Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...
  • Шаг 2 Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...
    Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...
  • Шаг 3 и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.
    и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...
    Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...
  • Шаг 5 Белки взбить в устойчивую пену.
    Белки взбить в устойчивую пену.
  • Шаг 6 Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
    Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
  • Шаг 7 Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
    Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
  • Шаг 8
    Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час 20 минут. Порция получается довольно объемная, поэтому я сократила количество ингредиентов в 2 раза. Соответственно, время выпечки уменьшилось до 40 минут.
  • Шаг 9 Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...
    Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...
  • Шаг 10
    Готовое пирожное нужно хорошо охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Можно сахарной пудрой и не посыпать... Мне больше нравится с румяной корочкой)))
Оценить5183
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Викуш, оценку поставить не смогла почему-то отбрасывает. Ну гениально! Иначе не скажешь, и вкусно, я прям чувствую как!!😍 Ещё удивилась сколько голосов раньше за РД было.. 157!! А сейчас 20 если наберется.......

    • Таня

       Не удержалась и решила поделиться последним кусочком 😀 только фото на телефон сделала 😀 пекла на даче, в толстостенной кастрюле, туда не накупила еще форм pooh_lolpooh_lolpooh_lol ожидала что слои будут одинаковые 😀 а получилось что первый и третий как тоненькая обертка для второго слоя, как крем-суфле в бисквите, каждый раз по разному 😀 приятно удивляет 😀

      • Таня

         Вик, привет! Спешу похвастаться своим творением 😀 pooh_lol правда у меня форм нет, пекла с стеклянной посудине и взяла пол порции, хотя туда спокойно вошла бы вся порция, получилось не высокое, 2см, но вкусное 😀 мои все были довольны 😀 фото не очень получалось, на фото практически не видно слоев, но когда кушаешь чувствуется 😀 спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower

        • Н

           Очень вкусное пирожное, пекла уже несколько раз! Вот только на фото оно у вас достаточно высокое, а у меня получается около 1,0 см.

          • Екатерина З:))

             Вика, спасибо за рецепт👍👍 Сегодня сделала, получилось здорово! 👌Сын сказал, что ему нужно брать их в школу, чтобы быть умнее😀 Фото правда не очень получилось😞, но всё равно высылаю

            Оставить комментарий