+ 1000
+ 1000

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — мясное рагу в белом соусе. Предлагаю Вам куриное фрикасе. Получилось очень и очень вкусно: мягко, сочно, ароматно!
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт. (примерно 400 гр.)
Курные бедрышки - 2 шт. (примерно 250 гр.)
Куриные сердечки - 200 гр.
Куриная печень - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Чеснок - 4 дольки
Сливки 15% - 200 мл
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Сок 0,5 лимона
Соль
Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Куриную грудку, печень нарезать на небольшие, примерно одинаковые кусочки. С бедрышек снять мясо и также нарезать.
На весь экран
В казанке или сковороде вок пассеровать 5 минут мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, морковь и перец.
На весь экран
Добавить к овощам куриное мясо, печень, сердечки. Тушить около 20 минут.
На весь экран
Добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30-40 минут.
На весь экран
Подавать к гарниру, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Елена Шарова
Елена Шарова
8 лет назад

flowerОчень аппетитно....уже занесла в свою кулин.книжицу,спасибо огромное!

Oksana
Oksana
8 лет назад

Катерина, начала готовить предложенное Вами, блюдо и стало не понятно две вещи: 1. в ингредиентах указан чеснок, а в последовательности его нет. 2. пункт 3 - если после добавления мясных составляющих не добавлять воды, то получается, что необходимо не тушить, а поджаривать, а если "тушить", то почему жидкости не указано...?
Извините за вредность, просто боюсь, что результат будет не такой, как у Вас...

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Oksana,

Оксана, рада, что рецепт приглянулся. По поводу чеснока - спасибо, что сказали, забыла в спешке написать. Его нужно тушить сразу, вместе с овощами. Что касается "тушения", то если вы готовите в казанке или сковороде вок (а не на сковороде), то овощи выделяют жидкость, в которой потом и тушится мясо (в сковороде влага быстро испаряется). Но если действительно овощи и мясо жарятся - лучше добавить немного кипяченой воды.

Oksana
Oksana
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Екатерина:) блюдо получилось вкусным, домашние оценили:) с нетерпением буду ждать новых Ваших рецептов:)

Катя
Катя
8 лет назад

Катюшенька, забежала с голосом на твою вкуснятину!!!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Катя,

Спасибочки!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

50flowerюбилейнаяpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)49-ая на вкуснятину!:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, огромное спасибо!

Показать еще комментарии