+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — мясное рагу в белом соусе. Предлагаю Вам куриное фрикасе. Получилось очень и очень вкусно: мягко, сочно, ароматно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт. (примерно 400 гр.)
Курные бедрышки - 2 шт. (примерно 250 гр.)
Куриные сердечки - 200 гр.
Куриная печень - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Чеснок - 4 дольки
Сливки 15% - 200 мл
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Сок 0,5 лимона
Соль
Перец черный молотый

Вам также пригодится
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриную грудку, печень нарезать на небольшие, примерно одинаковые кусочки. С бедрышек снять мясо и также нарезать.
На весь экран
шаг 2
В казанке или сковороде вок пассеровать 5 минут мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, морковь и перец.
На весь экран
шаг 3
Добавить к овощам куриное мясо, печень, сердечки. Тушить около 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать к гарниру, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Елена Шарова
Елена Шарова
01.02.2013 19:52:29

flowerОчень аппетитно....уже занесла в свою кулин.книжицу,спасибо огромное!

Oksana
Oksana
23.01.2013 17:10:28

Катерина, начала готовить предложенное Вами, блюдо и стало не понятно две вещи: 1. в ингредиентах указан чеснок, а в последовательности его нет. 2. пункт 3 - если после добавления мясных составляющих не добавлять воды, то получается, что необходимо не тушить, а поджаривать, а если "тушить", то почему жидкости не указано...?
Извините за вредность, просто боюсь, что результат будет не такой, как у Вас...

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.01.2013 23:48:58
Oksana,

Оксана, рада, что рецепт приглянулся. По поводу чеснока - спасибо, что сказали, забыла в спешке написать. Его нужно тушить сразу, вместе с овощами. Что касается "тушения", то если вы готовите в казанке или сковороде вок (а не на сковороде), то овощи выделяют жидкость, в которой потом и тушится мясо (в сковороде влага быстро испаряется). Но если действительно овощи и мясо жарятся - лучше добавить немного кипяченой воды.

Oksana
Oksana
24.01.2013 10:17:42
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Екатерина:) блюдо получилось вкусным, домашние оценили:) с нетерпением буду ждать новых Ваших рецептов:)

Катя
Катя
20.06.2012 01:16:14

Катюшенька, забежала с голосом на твою вкуснятину!!!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.06.2012 22:59:35
Катя,

Спасибочки!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
20.06.2012 00:08:31

50flowerюбилейнаяpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
19.06.2012 23:55:29

:)49-ая на вкуснятину!:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.06.2012 22:59:10
Elen@Lat,

Леночка, огромное спасибо!

Показать еще комментарии