Я недавно попробовала первый раз приготовить парфе, получилось очень вкусно. Поэтому я продолжила готовить парфе и конечно по новым рецептам. Этот рецепт нашла в книге Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски", а также в книге Александра Селезнева "Низкокалорийные десерты". В последней из указанных книг на мой взгляд сделана ошибка (слишком маленькое количество сливок), а вот за основу взяла рецепт Шумахера, только уменьшила количество ингредиентов вдвое.
Десерт получился нежным, с приятной текстурой и очень очень вкусным. Если Вы не боитесь сырых яиц, это парфе Вам точно понравится )))
Разогреть духовку до 190 С. Выложить на противень миндаль и поставить в духовку на 5 мин. (Я люблю покупать сырые орехи и потом сама их жарю, так они получаются в блюдах более ароматными). Дать орехам остыть на противне.
Немного смазать форму или формочки растительным маслом нейтральным по вкусу, выложить дно и бока формы миндальными лепестками. Заполнить формы парфе и поставить в морозильник не менее чем на 6 часов.
Перед подачей аккуратно острым ножом провести вдоль бортика формы, перевернуть форму на тарелку.
Подавать парфе можно с соусом из клубники. Главное хранить до подачи в морозильнике, а достать минуты за 3 до подачи
😀Очень вкусно!5++++flower
Спасибо, Елена flower
Очень вкусно! 28-я :)
Да-да-да pooh_lol вкусно, спасибо за голос flower
27-я за вкусняшку👌flower
Спасибочки flower
24-аяheart:)
Спасибо, Вам Надежда flower
О-о-о!! Какая нежность!!👌👌👌👌flower
На мой взгляд все благодаря шоколаду :)