+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Парфе с белым шоколадом и миндалем от Карла Шумахера

Парфе с белым шоколадом и миндалем от Карла Шумахера
Парфе с белым шоколадом и миндалем от Карла Шумахера
Парфе с белым шоколадом и миндалем от Карла Шумахера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я недавно попробовала первый раз приготовить парфе, получилось очень вкусно. Поэтому я продолжила готовить парфе и конечно по новым рецептам. Этот рецепт нашла в книге Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски", а также в книге Александра Селезнева "Низкокалорийные десерты". В последней из указанных книг на мой взгляд сделана ошибка (слишком маленькое количество сливок), а вот за основу взяла рецепт Шумахера, только уменьшила количество ингредиентов вдвое. Десерт получился нежным, с приятной текстурой и очень очень вкусным. Если Вы не боитесь сырых яиц, это парфе Вам точно понравится )))
Ингредиенты
575 мл 33%-ных сливок
300 г белого шоколада
150 г яичных желтков (≈7 яиц)
2 ст.л. меда
90 г яичных белков (≈3 яйца)
50 г сахарного песка
150 г сырого миндаля
Для соуса:
клубника
сахар
вишневая наливка (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 190 С. Выложить на противень миндаль и поставить в духовку на 5 мин. (Я люблю покупать сырые орехи и потом сама их жарю, так они получаются в блюдах более ароматными). Дать орехам остыть на противне.
Разогреть духовку до 190 С. Выложить на противень миндаль и поставить в духовку на 5 мин. (Я люблю покупать сырые орехи и потом сама их жарю, так они получаются в блюдах более ароматными). Дать орехам остыть на противне.
На весь экран
Остывшие орехи слегка подробить в блендере или скалкой.
Остывшие орехи слегка подробить в блендере или скалкой.
На весь экран
Растопить на водяной бане шоколад.
Растопить на водяной бане шоколад.
На весь экран
...
...
На весь экран
В это же время вскипятить 75 мл сливок.
На весь экран
Смешать сливки с шоколадом и охладить до 35 градусов.
Смешать сливки с шоколадом и охладить до 35 градусов.
На весь экран
Взбить на водяной бане желтки, мед, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбить на водяной бане желтки, мед, ванильный сахар и щепотку соли.
На весь экран
Взбивать желтки не менее 5 минут, пока масса слегка не загустеет.
Взбивать желтки не менее 5 минут, пока масса слегка не загустеет.
На весь экран
Шоколадную смесь влить во взбитые желтки и перемешать лопаткой.
Шоколадную смесь влить во взбитые желтки и перемешать лопаткой.
На весь экран
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. У каждого свой способ взбивания белков, главное - результат )))
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. У каждого свой способ взбивания белков, главное - результат )))
На весь экран
Шоколадную массу (с желтками) соединить со взбитыми белками и хорошенько, но аккуратно перемешать.
Шоколадную массу (с желтками) соединить со взбитыми белками и хорошенько, но аккуратно перемешать.
На весь экран
Масса дожна получиться как густая сметана.
Масса дожна получиться как густая сметана.
На весь экран
Взбить сливки до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
На весь экран
Соединить сливки и яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Соединить сливки и яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
На весь экран
Получается масса достаточно густой консистенции и на вид шелковистая.
Получается масса достаточно густой консистенции и на вид шелковистая.
На весь экран
Немного смазать форму или формочки растительным маслом нейтральным по вкусу, выложить дно и бока формы миндальными лепестками. Заполнить формы парфе и поставить в морозильник не менее чем на 6 часов.
Немного смазать форму или формочки растительным маслом нейтральным по вкусу, выложить дно и бока формы миндальными лепестками. Заполнить формы парфе и поставить в морозильник не менее чем на 6 часов.
На весь экран
У меня получилась одна продолговатая форма (24х10 см) и четыре маленькие формочки.
У меня получилась одна продолговатая форма (24х10 см) и четыре маленькие формочки.
На весь экран
Перед подачей аккуратно острым ножом провести вдоль бортика формы, перевернуть форму на тарелку. Подавать парфе можно с соусом из клубники. Главное хранить до подачи в морозильнике, а достать минуты за 3 до подачи
Перед подачей аккуратно острым ножом провести вдоль бортика формы, перевернуть форму на тарелку. Подавать парфе можно с соусом из клубники. Главное хранить до подачи в морозильнике, а достать минуты за 3 до подачи
На весь экран
Приятного аппетита )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Очень вкусно!5++++flower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Очень вкусно! 28-я :)

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Да-да-да pooh_lol вкусно, спасибо за голос flower

Лина
Лина
8 лет назад

27-я за вкусняшку👌flower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Лина,

Спасибочки flower

Надежда
Надежда
8 лет назад

24-аяheart:)

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Вам Надежда flower

Диана
Диана
8 лет назад

О-о-о!! Какая нежность!!👌👌👌👌flower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Диана,

На мой взгляд все благодаря шоколаду :)

Показать еще комментарии