+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

Пирог с ревенем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам вкусный и довольно полезный пирог с ревенем и овсяными хлопьями) думаю, должен понравиться любителям овсяной выпечки) идею подглядела у Fluffy 76, но несколько изменила рецепт под себя) хочу отметить, что он так и остается рецептом-идеей, Вы можете его адаптировать по своему вкусу, а именно: 1) количество сахара увеличивайте в зависимости от того, насколько Вы любите сладкое (3 ст.л. - это почти несладкий пирог); мне хватило 100 мл сахара+50 г для ревеня. 2) по поводу муки: можно делать, как в оригинале, с блинной, можно с обычной пшеничной, как я, взять кукурузную и пшеничную муку) я для первого раза решила взять 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной муки; в следующей раз попробую только на кукурузной, при этом, он, конечно, будет иметь более плотную структуру. Если Вы не используете блинную муку, то надо добавить еще 1 ч.л. разрыхлителя. 3) по поводу фруктов: ревень может быть свежий или замороженный; если замороженный, также можно добавить яблоки, изюм, клубнику и малину. В этом рецепте удобно все измерять мерным стаканом. Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

стакан 250 мл
1.5 стакана (375 мл) блинной муки (у меня 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной)
1/2 ч.л. соли
10 г разрыхлителя (у меня +1ч.л.)
3 ст.л. с горкой сахара (у меня 100 мл сахара + 50 г для ревеня)
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
сок от ревеня, если он замороженнный, или любой другой (апельсиновый, яблочный) 150-160 мл (у меня апельсиновый)
растительное масло 90-100 мл (у меня подсолнечное)
2 яйца
120-150 мл сметаны 20%
грамм 600 ревеня
Можно добавить:
немного яблока, изюма, клубники или малины (ничего не добавляла)

Вам также пригодится
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154204 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ревень режем на кусочки. Я его присыпала 50 г сахара и припустила минут 5 до мягкости. Сильно разваривать его не надо.
Ревень режем на кусочки. Я его присыпала 50 г сахара и припустила минут 5 до мягкости. Сильно разваривать его не надо.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Частями вводим сметану, сок и растительное масло.
Частями вводим сметану, сок и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
В миске смешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавляем в них жидкую составляющую, все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
В миске смешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавляем в них жидкую составляющую, все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Добавляем наш ревень и еще раз перемешиваем.
Добавляем наш ревень и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или используем бумагу для выпечки. Выливаем наше тесто в форму. Ставим в духовку 180 гр минут на 40-50.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или используем бумагу для выпечки. Выливаем наше тесто в форму. Ставим в духовку 180 гр минут на 40-50.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог накрываем полотенцем и остужаем.
Готовый пирог накрываем полотенцем и остужаем.
На весь экран
шаг 8
Можно присыпать его сахарной пудрой. Я посыпала измельченным фундуком. Приятного аппетита)
Можно присыпать его сахарной пудрой. Я посыпала измельченным фундуком. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
23.06.2012 04:58:59

за мягкий пушистик 19! heart

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:10:42
Светлана,

Светочка, большое спасибо, что заглянула)):)

Elen@Lat
Elen@Lat
23.06.2012 01:17:00

😀Оленька, я на пирожок!😘

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:11:14
Elen@Lat,

Леночка, пасибки)) угощайся)):)

Мария KMW
Мария KMW
23.06.2012 01:06:02

17flower👌 фитнес-пирогу!😀

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:11:34
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо))):)

Mila
Mila
23.06.2012 00:47:34

Рецепт чудесный,все мои любимые продукты!!! Спасибо!!! 16-я и +5!!!👌flower👌flower

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:12:14
Mila,

Мила, спасибо большое)) рада, что рецепт приглянулся)):)

Veronika
Veronika
23.06.2012 00:09:41

Мне нравится Ваша идея с кукурузной мукой! Голосую:)

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:12:47
Veronika,

Вероника, большое спасибо)))flower

Показать еще комментарии