+ 1000
+ 1000

Пирог с нектаринами и миндалем

Пирог с нектаринами и миндалем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Важно, чтобы взбитые белки были плотными, но не сухими. Сироп для пропитки пирога можно приготовить из замороженных ягод, тогда нужно добавить немного сахара, чтобы сироп получился сладким.

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
1 шт.
100 г
1 ст. л.
Основные
50 г
50 г
1 ст. л.
3 шт.
3 шт.
120 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Желтки с сахаром взбивать миксером до получения пышной массы.
Желтки с сахаром взбивать миксером до получения пышной массы.
На весь экран
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
На весь экран
Соединить желтковую массу с миндалем, добавить манку и муку и перемешивать до получения однородной массы.
Соединить желтковую массу с миндалем, добавить манку и муку и перемешивать до получения однородной массы.
На весь экран
Влить 2 ст. ложки орехового ликера, еще раз вымешать и ввести белки.
Влить 2 ст. ложки орехового ликера, еще раз вымешать и ввести белки.
На весь экран
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить сироп: варенье выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, влить сок лимона, 2 ст. ложки воды, оставшийся ореховый ликер, все перемешать и прогреть на небольшом огне, а затем пропустить через сито.
Приготовить сироп: варенье выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, влить сок лимона, 2 ст. ложки воды, оставшийся ореховый ликер, все перемешать и прогреть на небольшом огне, а затем пропустить через сито.
На весь экран
Нектарины, удалив косточки, нарезать дольками.
Нектарины, удалив косточки, нарезать дольками.
На весь экран
Готовый пирог выложить на тарелку, перевернув дном вверх, полить половиной сиропа, равномерно распределить его, выложить дольки нектаринов и полить оставшимся сиропом.
Готовый пирог выложить на тарелку, перевернув дном вверх, полить половиной сиропа, равномерно распределить его, выложить дольки нектаринов и полить оставшимся сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

flowerflowerflower