Торт "Молочно-малиновая девочка"

Торт "Молочно-малиновая девочка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт тортика, но очень нежный и вкусный. Коржи получаются легкими и воздушными, в сочетании с кремом необычно нежными и тающими во рту. Это один из первых моих рецептов на сайте, немножко его освежу и обновлю.) добавив более подробные пошаговые фото)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры183г
    228.75% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории2069кКал
    86.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Clara
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
н@т@лья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люба

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На пергаментной бумаге нарисовать круг нужной формы примерно 22-24 см. в диаметре. Пергамент немного смазать растительным маслом.
    На пергаментной бумаге нарисовать круг нужной формы примерно 22-24 см. в диаметре. Пергамент немного смазать растительным маслом.
  • Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем.
    Муку смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Яйца взбить со сгущенкой.
    Яйца взбить со сгущенкой.
  • Шаг 4 Должна получится легкая пенистая масса.
    Должна получится легкая пенистая масса.
  • Шаг 5 Добавить муку. Перемешать. Тесто получается как на оладушки.
    Добавить муку. Перемешать. Тесто получается как на оладушки.
  • Шаг 6 На пергамент нанести 2 ст.л. теста, не больше, тесто распределить тоненьким слоем.
    На пергамент нанести 2 ст.л. теста, не больше, тесто распределить тоненьким слоем.
  • Шаг 7 Духовка разогрета до 180 градусов. Коржи выпекать 2-3 минуты, они должны быть беленькие, или немного с золотистым цветом.
    Духовка разогрета до 180 градусов. Коржи выпекать 2-3 минуты, они должны быть беленькие, или немного с золотистым цветом.
  • Шаг 8 Готовый корж перевернуть и охладить. Следующий корж можно выпекать на той же бумаге, капельку смазав растительным маслом. Каждый корж охлаждать отдельно, чтобы они между собой не слиплись.
    Готовый корж перевернуть и охладить. Следующий корж можно выпекать на той же бумаге, капельку смазав растительным маслом. Каждый корж охлаждать отдельно, чтобы они между собой не слиплись.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Малину вымыть.
    Малину вымыть.
  • Шаг 11 Сметану или сливки взбить с сахаром или пудрой.
    Сметану или сливки взбить с сахаром или пудрой.
  • Шаг 12 Собрать торт. На корж нанести сметану.
    Собрать торт. На корж нанести сметану.
  • Шаг 13 Добавить малину. Накрыть коржом.
    Добавить малину. Накрыть коржом.
  • Шаг 14 Так перемазать все коржи. Немного крема оставить для украшения. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
    Так перемазать все коржи. Немного крема оставить для украшения. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 15 Покрыть оставшимся кремом.
    Покрыть оставшимся кремом.
  • Шаг 16 Украсить ягодами малины.
    Украсить ягодами малины.
  • Шаг 17 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5160
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таня

     Тортик замечательный heart это был мой первый самостоятельно приготовленный, но я немного нахимичила с кремом 😱 поэтому фото отчет будет в следующий раз 😀 моим домашним очень понравился 😀 от семейства отдельное спасибо flower

    • н@т@лья

       пекла торт по вашему рецепту получился очень вкусный👌 большое спасибо за прекрасный рецепт👍😀flower

      • fanta4ka (Марьяна)

         Судя по выложеным уже фото, рецепт пошел в народ.pooh_lol Замечательный тортик.👌 Спасибо за очередной шедевральный рецептик.

        • Сюрреалистичная

           Оксанчик, поздравляю дорогая с РД тебя)) Милая почаще тебе таких же их воздушно-сладких)))Пять копеек вставила свои, увы в день голосования не было,..

          • LIlya

             Поздравляю с РД :) flower Эх, не успела я его выложить, опередила))) Я его называю "Воздушный поцелуй" До того он нежный, тающий во рту))) Только я с клубникой или черникой делаю, меньше косточек)) И крем я наношу на чуть остывшие, почти горячие коржи, от этого он и становится воздушным поцелуем :)

            Оставить комментарий