+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольная семга

Малосольная семга
Малосольная семга
Малосольная семга
Малосольная семга
43332 ed4 square100
Малосольная семга
Малосольная семга
Малосольная семга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам малосольную семгу. Уже не первый год я солю любую рыбу именно этим способом. У меня есть небольшой секрет, рыбу перед тем, как солить я сбрызгиваю коньяком. Немного, буквально 1-2 столовых ложки. Коньяк слегка дубит рыбу и она остается плотной и не расползается. И еще - коньяк придает приятную пикантность во вкусе...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

семга охлажденная 1 кг
крупная морская соль 1,5 ст.л.
сахар-песок 1,5 ст.л.
свежемолотый перец
лавровый лист
коньяк 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У рыбы удалить хребет и кости. Положить в емкость кожицей вниз. Сбрызгнуть коньяком.
У рыбы удалить хребет и кости. Положить в емкость кожицей вниз. Сбрызгнуть коньяком.
На весь экран
шаг 2
Смешать соль и сахар.
Смешать соль и сахар.
На весь экран
шаг 3
Хорошо посыпать рыбу смесью соли и сахара...
Хорошо посыпать рыбу смесью соли и сахара...
На весь экран
шаг 4
Сверху посыпать свежемолотым перцем...
Сверху посыпать свежемолотым перцем...
На весь экран
шаг 5
И лавровым листом (покрошить кусочками)
И лавровым листом (покрошить кусочками)
На весь экран
шаг 6
Перевернуть кожицей вверх и на сутки оставить на холоде под прессом. У меня пресс - банка с водой))))))) Через сутки пресс убрать, слить жидкость и оставить в холодильнике еще на сутки...
Перевернуть кожицей вверх и на сутки оставить на холоде под прессом. У меня пресс - банка с водой))))))) Через сутки пресс убрать, слить жидкость и оставить в холодильнике еще на сутки...
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
22.11.2014 08:20:57

Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
22.11.2014 22:31:59
Оксана Соловьева,

Спасибо большое! Очень рада, что Вам было вкусно)))💐

Владимир
Владимир
26.02.2013 08:36:19

Попробовал очень вкусно.а еще попробовал без коньяка,и за место простого сахара я взял тростниковый сахар,после того как рыбка по солилась у нее цвет стал как будто она подкопченная,и очень вкусно.но с коньяком тоже класс.спасибо за рецепт,👌

Ла Ванда
Ла Ванда
26.02.2013 09:13:21
Владимир,

Владимир, и Вам, спасибо за доверие!!! Я рада, что рецепт не разочаровал...😀😱👍

solnushka
solnushka
16.01.2013 20:46:27

Ла Ванда, семга получилась на славу! Сфотографировать не успели😀 Солила один стейк на пробу. С Сыном съели в один присест. Я даже подумала, что такую вкуснятину мне нельзя готовить: оторваться практически невозможно! Очень вкусно!👍

Ла Ванда
Ла Ванда
16.01.2013 21:53:10
solnushka,

Спасибо, Solnushka !! Я очень рада, то рецепт Вас не разочаровал!!!👍👍👍

Veronika
Veronika
29.06.2012 01:23:00

Викуля, голосую! Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать сама засолить рыбку😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
29.06.2012 07:41:57
Veronika,

Спасибо, Вероника! Попробуй посолить... Очень простой способ, а рыбка получается очень вкусная))))))))heartheartheart

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
28.06.2012 22:50:54

56!heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
28.06.2012 23:00:07
Наташа Имшенецкая,

Спасибо, Наташа!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии