Малосольная семга

Малосольная семга

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам рецепт малосольной семги. Уже не первый год я солю любую рыбу именно этим способом. У меня есть небольшой секрет, рыбу, перед тем, как солить, я сбрызгиваю коньяком. Немного, буквально 1–2 столовых ложки. Коньяк слегка «дубит» рыбу и она остается плотной и не расползается. И еще, коньяк придает семге приятную пикантность.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки195г
    216.67% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории2183кКал
    90.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Положите рыбу в емкость кожицей вниз. Сбрызните коньяком.
    Положите рыбу в емкость кожицей вниз. Сбрызните коньяком.
  • Шаг 2 Смешайте соль и сахар.
    Смешайте соль и сахар.
  • Шаг 3 Щедро посыпьте рыбу смесью соли и сахара.
    Щедро посыпьте рыбу смесью соли и сахара.
  • Шаг 4 Сверху посыпьте свежемолотым перцем.
    Сверху посыпьте свежемолотым перцем.
  • Шаг 5 И лавровым листом (покрошите его).
    И лавровым листом (покрошите его).
  • Шаг 6 Переверните кожицей вверх и на сутки оставьте на холоде под прессом. У меня пресс — банка с водой. Через сутки пресс уберите, слейте жидкость и оставьте в холодильнике еще на сутки.
    Переверните кожицей вверх и на сутки оставьте на холоде под прессом. У меня пресс — банка с водой. Через сутки пресс уберите, слейте жидкость и оставьте в холодильнике еще на сутки.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VO

     а не жирно будет - "Рецепт на: 1 персону" - 1 кг семги? :))

    • Оксана Соловьева

       Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!🌺

      • Владимир

         Попробовал очень вкусно.а еще попробовал без коньяка,и за место простого сахара я взял тростниковый сахар,после того как рыбка по солилась у нее цвет стал как будто она подкопченная,и очень вкусно.но с коньяком тоже класс.спасибо за рецепт,👌

        • solnushka

           Ла Ванда, семга получилась на славу! Сфотографировать не успели😀 Солила один стейк на пробу. С Сыном съели в один присест. Я даже подумала, что такую вкуснятину мне нельзя готовить: оторваться практически невозможно! Очень вкусно!👍

          • Veronika

             Викуля, голосую! Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать сама засолить рыбку😀😀😀

            Оставить комментарий