Пюре из морковки и нута

Пюре из морковки и нута

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нут сейчас продается во многих магазинах и на рынке, но, если вы не нашли его, сделайте пюре из обычного сухого гороха. Такое пюре хорошо не только для детей — из него можно сделать что-то вроде хумуса для всей семьи, добавив в него молотые семена кориандра, кардамона и тмина, куркуму, паприку, корицу — всего по чуть-чуть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нут замочить на ночь, утром воду слить, залить горох 3 стаканами свежей воды и варить около часа.
    Нут замочить на ночь, утром воду слить, залить горох 3 стаканами свежей воды и варить около часа.
  • Шаг 1 Морковь почистить, мелко нарезать, добавить к нуту и варить все еще около 15 минут до готовности.
    Морковь почистить, мелко нарезать, добавить к нуту и варить все еще около 15 минут до готовности.
  • Шаг 2 Готовый нут с морковью взбить в блендере.
    Готовый нут с морковью взбить в блендере.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий