+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-банановые пирожные

Шоколадно-банановые пирожные
Шоколадно-банановые пирожные
Шоколадно-банановые пирожные
Шоколадно-банановые пирожные
43434 ed4 square100
Шоколадно-банановые пирожные
Шоколадно-банановые пирожные
Шоколадно-банановые пирожные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
за основу взят рецепт: http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/shokoladno-bananovyj-tort-2570.html Захотелось и мне сделать такой тортик, но не люблю я готовые ингредиенты типа печенья.. подкорректировав этот момент, делюсь с вами этим чудесным рецептом)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
щепотку соли
75гр. слив.масла
Крем:
400гр сметаны
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
0,5 ст. молока
10-15гр желатина
Начинка:
2,5 банана :)

Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит: Желтки взбить с сахаром, белки с солью: соединить, перемешать. Добавить муку. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Бисквит измельчить в блендере
Бисквит измельчить в блендере
На весь экран
шаг 3
Добавить, растопленное на водяной бане, масло. Хорошо размешать.
Добавить, растопленное на водяной бане, масло. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Форму застелить пергаментной бумагой, оставить края(для того чтоб потом можно было вытащить торт). Выложить бисквитную массу, равномерно утрамбовать и поставить в холодильник.
Форму застелить пергаментной бумагой, оставить края(для того чтоб потом можно было вытащить торт). Выложить бисквитную массу, равномерно утрамбовать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить набухать. Тем временем сметану смешать с 2 ст.л сахара.
Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить набухать. Тем временем сметану смешать с 2 ст.л сахара.
На весь экран
шаг 6
Шоколад: Какао, молоко, 2 ст.л. сахара размешать и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая довести до однородного состояния. Дать немного остыть.
Шоколад: Какао, молоко, 2 ст.л. сахара размешать и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая довести до однородного состояния. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 7
Крем: В сметану добавить шоколад.
Крем: В сметану добавить шоколад.
На весь экран
шаг 8
Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Добавить в крем и хорошо перемешать.
Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Добавить в крем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
На бисквитную основу выложить бананы
На бисквитную основу выложить бананы
На весь экран
шаг 10
Залить кремом и поставить в холодильник на ночь.
Залить кремом и поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 11
Застывший торт нарезать на порции и украсить шоколадным соусом, глазурью или просто кусочками шоколада.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(109)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
02.07.2012 02:53:54

5+!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2012 01:27:57

Однажды заливала также бананы шоколадной начинкой по рецепту Симы-было вкусно!Голосую 103-я!:)

Expressio
Expressio
02.07.2012 01:34:25
ТатьянаS,

спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
02.07.2012 01:02:26

Голосую!flowerheartflower

Expressio
Expressio
02.07.2012 01:34:32
Elen@Lat
Elen@Lat
01.07.2012 23:17:00

:)Мой голос за шикарные пирожные!!!👌👌👌

Expressio
Expressio
01.07.2012 23:50:56
Elen@Lat,

😀 спасибо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.07.2012 23:13:24

Ну, слава Богу. Голосование принимает нормальный вид к вечеру. Удачи!!!flower

Expressio
Expressio
01.07.2012 23:50:45
ЮсяЮся,

спасибо)😀

Показать еще комментарии