Шоколадно-банановые пирожные

Шоколадно-банановые пирожные

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

за основу взят рецепт: ссылка на рецепт Захотелось и мне сделать такой тортик, но не люблю я готовые ингредиенты типа печенья.. подкорректировав этот момент, делюсь с вами этим чудесным рецептом)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы134г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории1654кКал
    68.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Бисквит: Желтки взбить с сахаром, белки с солью: соединить, перемешать. Добавить муку. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Дать остыть.
  • Шаг 2 Бисквит измельчить в блендере
    Бисквит измельчить в блендере
  • Шаг 3 Добавить, растопленное на водяной бане, масло. Хорошо размешать.
    Добавить, растопленное на водяной бане, масло. Хорошо размешать.
  • Шаг 4 Форму застелить пергаментной бумагой, оставить края(для того чтоб потом можно было вытащить торт). Выложить бисквитную массу, равномерно утрамбовать и поставить в холодильник.
    Форму застелить пергаментной бумагой, оставить края(для того чтоб потом можно было вытащить торт). Выложить бисквитную массу, равномерно утрамбовать и поставить в холодильник.
  • Шаг 5 Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить набухать. Тем временем сметану смешать с 2 ст.л сахара.
    Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить набухать. Тем временем сметану смешать с 2 ст.л сахара.
  • Шаг 6 Шоколад: Какао, молоко, 2 ст.л. сахара размешать и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая довести до однородного состояния. Дать немного остыть.
    Шоколад: Какао, молоко, 2 ст.л. сахара размешать и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая довести до однородного состояния. Дать немного остыть.
  • Шаг 7 Крем: В сметану добавить шоколад.
    Крем: В сметану добавить шоколад.
  • Шаг 8 Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Добавить в крем и хорошо перемешать.
    Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Добавить в крем и хорошо перемешать.
  • Шаг 9 На бисквитную основу выложить бананы
    На бисквитную основу выложить бананы
  • Шаг 10 Залить кремом и поставить в холодильник на ночь.
    Залить кремом и поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 11
    Застывший торт нарезать на порции и украсить шоколадным соусом, глазурью или просто кусочками шоколада.
Оценить596
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • 1simply1 (Таня)

     5+!!!

    • Т

       Однажды заливала также бананы шоколадной начинкой по рецепту Симы-было вкусно!Голосую 103-я!:)

      • Мария KMW

         Голосую!flowerheartflower

        • Elen@Lat

           :)Мой голос за шикарные пирожные!!!👌👌👌

          • ЮсяЮся

             Ну, слава Богу. Голосование принимает нормальный вид к вечеру. Удачи!!!flower

            Оставить комментарий