Картофель по-деревенски с чесноком и укропом

Картофель по-деревенски с чесноком и укропом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное, это самое простое блюдо, которое можно приготовить... Но в нашей семье очень любят жареную картошку. Аромат жареной картошки, чеснока и укропа не оставит вас равнодушными. Любителям картошки посвящается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории14кКал
    0.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Возьмите клубни молодого картофеля примерно одного размера, не очень крупные. Хорошо помойте при помощи щетки. Не чистите. Разрежьте на 4 части вдоль.
    Возьмите клубни молодого картофеля примерно одного размера, не очень крупные. Хорошо помойте при помощи щетки. Не чистите. Разрежьте на 4 части вдоль.
  • Шаг 2 Чеснок (я взяла 3 зубчика) нарубите.
    Чеснок (я взяла 3 зубчика) нарубите.
  • Шаг 3 Нарубите небольшой пучок укропа.
    Нарубите небольшой пучок укропа.
  • Шаг 4 На оливковом масле на сильном огне обжарьте картофель до золотистого цвета. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 7–10 минут, периодически перемешивая. Готовый картофель посолите, поперчите, посыпьте укропом и чесноком.
    На оливковом масле на сильном огне обжарьте картофель до золотистого цвета. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 7–10 минут, периодически перемешивая. Готовый картофель посолите, поперчите, посыпьте укропом и чесноком.
  • Шаг 5
    Приятного аппетита!
Оценить584
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Жарить на оливковом масле картофель-вас итальянцы засмеют. Оно слишком жирное и придает картофелю не очень приятный вкус. На оливковом исключительно лук чеснок и помидоры для пасты. И то пассировать. А не жарить. Для жарки только подсолнечное или кукурузные масла! Запомните,кулинары)

    • Ирина Телесова

       👍flower

      • Мария KMW

         62, за картошечку!flowerflowerflower

        • Ялло

           Обожаю картошечку! Да тем более такую аппетитную! 60-я!

          • Elen@Lat

             :)Ой, вкусно, очень аппетитно!!!!! Я с голосом!heartheartheart

            Оставить комментарий