"Зеленый" бутерброд с анчоусами

"Зеленый" бутерброд с анчоусами

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем известно, что в жаркий летний день семейство не хочет кушать на обед "первое,второе,третье"... а от горячих супов мы вообще временно отказались. А вот освежающий бутерброд на перекус пошёл на "УРА"!Особенно актуален на даче,где зелень растёт быстрее, чем съедается)))Анчоусы давно перестали быть деликатесом, но если вы не найдёте их в магазине, то уж банальная пряная килька точно есть в продаже даже в самом маленьком дачном магазинчике)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории10кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Перемываем зелень:у меня были в доме салатные листья,стебли лука и чеснока.
    Перемываем зелень:у меня были в доме салатные листья,стебли лука и чеснока.
  • Шаг 1 Мелко всё нарезаем и заправляем майонезом(или сметаной),по необходимости добавьте соль,перец,но не увлекайтесь-рыбка солёная!
    Мелко всё нарезаем и заправляем майонезом(или сметаной),по необходимости добавьте соль,перец,но не увлекайтесь-рыбка солёная!
  • Шаг 2 Подсушиваем ломтики хлеба(мы любим кислосладкий с тминон,но можно и белый)в тостере немного или на сковороде без масла...
    Подсушиваем ломтики хлеба(мы любим кислосладкий с тминон,но можно и белый)в тостере немного или на сковороде без масла...
  • Шаг 3 Выкладываем на хлебушек зелёную массу,прижимаем ложкой.
    Выкладываем на хлебушек зелёную массу,прижимаем ложкой.
  • Шаг 4 Анчоусами я впервые заинтересовалась через передачи Юлии Высоцкой,она чаще использует их в салатах,но мы сделаем ещё проще!
    Анчоусами я впервые заинтересовалась через передачи Юлии Высоцкой,она чаще использует их в салатах,но мы сделаем ещё проще!
  • Шаг 5 Сверху на "зелёную" начинку выкладываем рыбку(немного её держим на вилочке,чтобы масло стекло). Подаём на листьях салата.Всем понравилось,даже"нелюбителям"рыбы)))
    Сверху на "зелёную" начинку выкладываем рыбку(немного её держим на вилочке,чтобы масло стекло). Подаём на листьях салата.Всем понравилось,даже"нелюбителям"рыбы)))
  • Шаг 6 P.S.Если ждёте гостей - "бутики" можно приготовить заранее и поставить в холодильник,за пару часов ничего с ними не случится!
    P.S.Если ждёте гостей - "бутики" можно приготовить заранее и поставить в холодильник,за пару часов ничего с ними не случится!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mila

     Танюша,вкусно!!! Мой голос!!! И фотки отличные!!!👌flower

    • Elen@Lat

       😀Вкусно как, я с голосом!flower

      • Цветана

         голосую,15-яheartheartheart

        • Jurate

           За дачную идейку быстренько перекусить 13👌

          • светик

             голосую 12-я за бутикpooh_lolflowerflowerflower

            Оставить комментарий