+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пельменьчики в бульоне

Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
43498 ed4 square100
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Пельменьчики в бульоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могу выполнять мелкую кропотливую работу, например, лепить пельмени или раскатывать тонко большой пласт теста. А хочется. Что делать? Да ещё и благоверный просит: "ХОЧУ пельмени!" И вот вчера на предпоследнем этапе приготовления чебуреков (их осталось только пожарить) у меня возникла идея приготовить Пельменчики (ленивые пельмени). Хотя рецепты ленивых пельменей на сайте имеются, но во-первых, не таких, а во-вторых, они в бульоне!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
150 мл молочной сыворотки из-под творога
1 яйцо
мука - сколько возьмёт
соль - по Вашему вкусу
--------------
Для мясного фарша:
500 гр смешанного мясного фарша
1 яйцо
50 мл холодной воды
пучок зелёного шнит-лука
измельчённый 1 зубчик чеснока
соль, перец и специи по Вашему вкусу
--------------
Для бульона:
600 мл воды
1 ч.л. растительного масла
1 средний помидор
1 средний болгарский сладкий перец
1 небольшая луковица
1 ч.л. сухого куриного бульона
измельчённый 1 зубчик чеснока
соль, перец, 1 лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175244 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: Смешать все ингредиенты для теста и смесь тщательно вымесить до получения упругого, но не очень плотного теста. Тесто завернуть в целлофановую плёнку и оставить "отдыхать" на полчаса.
Приготовить тесто: Смешать все ингредиенты для теста и смесь тщательно вымесить до получения упругого, но не очень плотного теста. Тесто завернуть в целлофановую плёнку и оставить "отдыхать" на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Приготовить фарш: Шнит-лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо его вымесить.
Приготовить фарш: Шнит-лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо его вымесить.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 равные половинки. Одну половинку теста поместить в целлофановом мешочке и убрать в холодильник (на потом). А из другой раскатать "колбаску" и разделить её на 8 равных частей, из которых скатать шарики, обпылить мукой и сформировать лепёшечку (приплюснуть посередине). Из лепёшки раскатать пластик-"язычок" размером 20х10 см.
Готовое тесто разделить на 2 равные половинки. Одну половинку теста поместить в целлофановом мешочке и убрать в холодильник (на потом). А из другой раскатать "колбаску" и разделить её на 8 равных частей, из которых скатать шарики, обпылить мукой и сформировать лепёшечку (приплюснуть посередине). Из лепёшки раскатать пластик-"язычок" размером 20х10 см.
На весь экран
шаг 4
Посередине пластика (вдоль) выложить 2.5 ч.л. фарша.
Посередине пластика (вдоль) выложить 2.5 ч.л. фарша.
На весь экран
шаг 5
Защипнуть края (сформировать чебурек).
Защипнуть края (сформировать чебурек).
На весь экран
шаг 6
Из чебурека свернуть Пельменчик - рулетик-розочку. Наружный боковой кончик закрепить так, что бы рулетик не развернулся при варке. И так приготовить остальные.
Из чебурека свернуть Пельменчик - рулетик-розочку. Наружный боковой кончик закрепить так, что бы рулетик не развернулся при варке. И так приготовить остальные.
На весь экран
шаг 7
В кастрюльку на дно налить 1 ч.л. растительного масла и аккуратно поставить все Пельменчики "розочкой" (защипами) кверху.
В кастрюльку на дно налить 1 ч.л. растительного масла и аккуратно поставить все Пельменчики "розочкой" (защипами) кверху.
На весь экран
шаг 8
Овощи почистить, помыть и обсушить. Сладкий перец порезать короткими полосками, помидор - брусочками, а лук - четверть кольцами. Распределить овощи между и сверху Пельменчиков.
Овощи почистить, помыть и обсушить. Сладкий перец порезать короткими полосками, помидор - брусочками, а лук - четверть кольцами. Распределить овощи между и сверху Пельменчиков.
На весь экран
шаг 9
В кастрюлю налить воды, посолить поперчить. Затем добавить лавровый лист, чеснок и сухой куриный бульон. Кастрюлю поставить на средний огонь. Через минуту, как закипит бульон, уменьшить нагрев и осторожно помешать Пельменчики (у меня они немного приклеились ко дну кастрюльки). Готовность определяется, как и у обыкновенных пельменей, всплытием. В глубокую тарелку достать Пельменчик...
В кастрюлю налить воды, посолить поперчить. Затем добавить лавровый лист, чеснок и сухой куриный бульон. Кастрюлю поставить на средний огонь. Через минуту, как закипит бульон, уменьшить нагрев и осторожно помешать Пельменчики (у меня они немного приклеились ко дну кастрюльки). Готовность определяется, как и у обыкновенных пельменей, всплытием. В глубокую тарелку достать Пельменчик...
На весь экран
шаг 10
..разрезать его пополам и, выложить немного отварных овощей и залить бульоном. Всё готово. Приятного аппетита!
..разрезать его пополам и, выложить немного отварных овощей и залить бульоном. Всё готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.02.2013 18:33:14

Наташенька, я сегодня готовила Ваши пельменчики, это нечто, скажу я Вам, просто необыкновенно вкусно и при этом так быстро готовится, у меня, увы, не оказалось сыворотки, поэтому я взяла обычный рецепт теста, но половину попробовала скрутить по Вашему методу и бульончик сделала так, как Вы советуете, это просто потрясающе вкусно, овощи не развариваются и при этом успевают за десять минут прекрасно проготовиться, сохраняют свой вкус на все 100 процентов, а пельменчики - это вообще для меня открытие, я немного поленилась и раскатала не очень тонко, кроме того они у меня такие большущие были (это уже из-за нехватки времени, нужно было спешить за старшими в садик), так что такой красивой фото, как у Вас, показать не могу, а только демонстрирую Вам рабочий вариант! На вкус пельменчики оказались волшебные, начинка - сочная, тесто - вкусное, в общем я в восторге, да и детки тоже, вечером будет муж пробовать, но я Вам ручаюсь, что и он оценит очень высоко!!!!!!!!😘😘😘😘😘heartflowerflowerflowerflowerflower

натахан
натахан
25.02.2013 19:31:58
Софья79,

Софи!..😘...ну ты меня и порадовала.. спасибо за доверие моему рецепту... это и меня "ходовой" рецепт частого приготовления, т.к после инсульта не могу работать с мелкими предметами, а пельменей хочется...😋.... вот и нашла выход из создавшейся ситуации...😱 фото твоего "рабочего варианта" мне понравилось...благодарю!!!!👍👍👍

Софья79
Софья79
25.02.2013 21:12:53
натахан,

😘😘😘heartheartheart

Цветана
Цветана
24.02.2013 20:16:37

А если нет шнит-лука,а пельменей хочется?

натахан
натахан
24.02.2013 23:09:28
Цветана,

сейчас и у меня штит-лука нет, поэтому добавляю просто лук.. тут же изложена ИДЕЯ приготовления Пельменчиков...вот макаруны нужно обязательно строго по рецепту готовить, а то не получатся (как у меня сегодня)...😯😯😯

Софья79
Софья79
19.02.2013 03:16:44

Наташа, какие чудо-пельмени получились, жалко, что за них уже голосовать нельзя, я бы проголосовала и не один раз, уношу, конечно, в КК, у меня дочь обожает пельмени, да и я тоже очень их люблю, в детстве вот глупышка все магазинные требовала, но вот сейчас с такой радостью бы мамины пельмешки поела!!!heartflowerflowerflower😘

натахан
натахан
23.02.2013 01:53:45
Софья79,

Софи! Спасибо, дорогая за такой эмоциональный отзыв!...
👍👍👍... Готовила Пельмени по-китайски с овощами, а они отличаются от моих Пельменчиков тем, что 1. готовятся в духовке под фольгой в бульоне или в пароварке; 2. Я р"чебуречек" защипывала, а там нет... Фото Пельменей по-китайски вставлю в этот рецепт ...😀😀😀

Софья79
Софья79
25.02.2013 00:12:17
натахан,

Ой, Наташ, какие хорошенькие тоже, но я, пожалуй, начну с Ваших русских, знаете, мне дочь сегодня Maultaschen заказала, так что придется завтра сделать, сейчас отморожу фарш на завтра и вперед. Вчера утром уже задумала равиолли по рецепту из итальянской книги и что Вы думаете тесто пришлось выбросить, так как не удалось мне из 500 грамм муки и четырех яиц воздушное эластичное тесто скатать, а подруга сегодян говорит, что для пельменей, она на полкило вообще одно яйцо кладет, так что буду завтра делать наши родные пельмени!😱heartflowerflowerflower

натахан
натахан
25.02.2013 18:00:12
Софья79,

да... а мне понравилось тесто для пельменей по-китайски без яиц, только вода и мука...вот это рецепт Юрия (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44709-ochen-nezhnoe-testo-dlya-pelmeney) а это Риммин рецепт лепешек (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46499-kitayskie-lepeshki-s-myasom) - это всё как у пельменя , только жареное...вкусно...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана
Светлана
05.07.2012 07:34:54

пельменная розочка сразила наповал, просто прелесть 31! flowerflowerflower

натахан
натахан
05.07.2012 15:42:08
Светлана,

:)Светочка, благодарю! flower Пельменчики красивы и вкусны, особенно с курино-овощным бульоном...pooh_lol

Mariana
Mariana
05.07.2012 03:21:06

Сразу захотелось попробовать!

натахан
натахан
05.07.2012 15:38:37
Mariana,

:)Марьяна, спасибо! 👍👍👍 Угощайся - это вкусно...pooh_lol

Показать еще комментарии