Телятина с бататом

Телятина с бататом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Берите только очень хорошую телятину или мясо ягненка для тушения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  • Шаг 2 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 3 В жаропрочной кастрюле разогреть сливочное масло и тушить порей до мягкости.
    В жаропрочной кастрюле разогреть сливочное масло и тушить порей до мягкости.
  • Шаг 4 Мясо порезать кубиками, обвалять в муке, добавить к порею и обжарить.
    Мясо порезать кубиками, обвалять в муке, добавить к порею и обжарить.
  • Шаг 5 Батат почистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду с мясом.
    Батат почистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду с мясом.
  • Шаг 6 Из апельсина отжать сок и добавить в сковороду.
    Из апельсина отжать сок и добавить в сковороду.
  • Шаг 7
    Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, которая годится для духовки, или фольгой, поставить в разогретую духовку и готовить около часа, пока мясо не станет мягким.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Очень вкусно. Спасибо.

    • 1

Оставить комментарий