
Телятина с бататом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Берите только очень хорошую телятину или мясо ягненка для тушения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина200.0г
- батат400.0г
- апельсины1.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- масло сливочное20.0г
- овощной бульон300.0мл
- мука пшеничная2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 3
В жаропрочной кастрюле разогреть сливочное масло и тушить порей до мягкости. - Шаг 4
Мясо порезать кубиками, обвалять в муке, добавить к порею и обжарить. - Шаг 5
Батат почистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду с мясом. - Шаг 6
Из апельсина отжать сок и добавить в сковороду. - Шаг 7Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, которая годится для духовки, или фольгой, поставить в разогретую духовку и готовить около часа, пока мясо не станет мягким.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
1Очень вкусно. Спасибо.