+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с персиками и вишнями

Пирог с персиками и вишнями
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для начинки:
персики 1 кг
вишня или черешня 450 г
сахар коричневый 150 г
мука кукурузная 40 г
соль 0,5 ч. л.
молоко 1 ст. л.
сахар мелкий 1 ст. л.
Для теста:
мука 340 г
соль 0,5 ч. л.
маргарин для выпечки 60 г
масло сливочное 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки. Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом. Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить