
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт "Абрикотин" один из самых старых и знаменитых тортов советского времени. Абрикотин его назвали,так как в торте использовался абрикосовый ликер. Он песочный с нежным кремом шарлотт. Отличительная особенность этого тортика вкусная розовая глазурь. Торт очень нежный и вкусный. Попробуйте и вы точно останетесь довольны нежным вкусом тортика.
PS:Вероника, ты очень добрый и светлый человечек, а еще ты напомнила про этот тортик и я сразу решила его испечь, он для тебя угощайся!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука330.0г
- масло сливочное185.0г
- сахар125.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- молоко90.0мл
- сахар ванильный1.0пакет
- ликер2.0ст. л.
- сахарная пудра150.0г
- сок1.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы596г198.67% от дневной нормы
- Калории4133кКал172.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак приступим: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто. - Шаг 2
Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут. - Шаг 3
После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в морозилку. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при 200 С примерно по 15 минут - Шаг 4
Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся. Дайте остыть. - Шаг 5
Взбить масло, до светлого состояния. - Шаг 6
Добавлять понемногу сироп не прекращая взбивать, в конце добавить ликер.(я не добавляла) - Шаг 7
Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным кремом смазать коржи. - Шаг 8
Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете воспользоваться помадойссылка на рецепт и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду. - Шаг 9
Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит, маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке) - Шаг 10
Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт. - Шаг 11
Украсьте кремом, который вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами. Все тортик готов. Он очень вкусный и нежный.
Оценить592
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
43спасибо за рецепт.Недавно вспоминали , вроде бы и ничего особенного, но вкус этого торта и название запомнился, был неприглядный на прилавке, но разбирали всегда очень быстро, покупали его по-поводу и просто себя побаловать, пойду готовить-ностальгия
нежно,скромно и красиво!💗
а я и не знала о таком торте...век живи-век учись!!!))) спасибо, за рецепт! выглядит Очень эффектно!!!flower
Лен,ну как можно пройти мимо такого тортика!!! Эх,жаль,не успела проголосовать...👌flower👌flower
Леночка,копирую все твои ГОСТовские торты...очень красиво и вкусно! спасибо за рецепты👍