Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika

Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт "Абрикотин" один из самых старых и знаменитых тортов советского времени. Абрикотин его назвали,так как в торте использовался абрикосовый ликер. Он песочный с нежным кремом шарлотт. Отличительная особенность этого тортика вкусная розовая глазурь. Торт очень нежный и вкусный. Попробуйте и вы точно останетесь довольны нежным вкусом тортика. PS:Вероника, ты очень добрый и светлый человечек, а еще ты напомнила про этот тортик и я сразу решила его испечь, он для тебя угощайся!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры174г
    217.50% от дневной нормы
  • Углеводы596г
    198.67% от дневной нормы
  • Калории4133кКал
    172.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак приступим: 
Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.
    Итак приступим: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.
  • Шаг 2 Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут.
    Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 3 После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см
Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в морозилку. 
Выпекать, доставая из морозилки.
Печь коржи по очереди при 200 С примерно по 15 минут
    После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в морозилку. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при 200 С примерно по 15 минут
  • Шаг 4 Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся. Дайте остыть.
    Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся. Дайте остыть.
  • Шаг 5 Взбить масло, до светлого состояния.
    Взбить масло, до светлого состояния.
  • Шаг 6 Добавлять понемногу сироп не прекращая взбивать, в конце добавить ликер.(я не добавляла)
    Добавлять понемногу сироп не прекращая взбивать, в конце добавить ликер.(я не добавляла)
  • Шаг 7 Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным кремом смазать коржи.
    Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным кремом смазать коржи.
  • Шаг 8 Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете воспользоваться помадойhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду.
    Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете воспользоваться помадойссылка на рецепт и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду.
  • Шаг 9 Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит, маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке)
    Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит, маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке)
  • Шаг 10 Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт.
    Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт.
  • Шаг 11 Украсьте кремом, который вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами.
Все тортик готов. Он очень вкусный и нежный.
    Украсьте кремом, который вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами. Все тортик готов. Он очень вкусный и нежный.
Оценить592
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lilia Kostr

     спасибо за рецепт.Недавно вспоминали , вроде бы и ничего особенного, но вкус этого торта и название запомнился, был неприглядный на прилавке, но разбирали всегда очень быстро, покупали его по-поводу и просто себя побаловать, пойду готовить-ностальгия

    • Ирина Арканникова

       нежно,скромно и красиво!💗

      • Катя

         а я и не знала о таком торте...век живи-век учись!!!))) спасибо, за рецепт! выглядит Очень эффектно!!!flower

        • Mila

           Лен,ну как можно пройти мимо такого тортика!!! Эх,жаль,не успела проголосовать...👌flower👌flower

          • Ева

             Леночка,копирую все твои ГОСТовские торты...очень красиво и вкусно! спасибо за рецепты👍

            Оставить комментарий