+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки "Дома Паркеров" (Parker House)

Булочки "Дома Паркеров" (Parker House)
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеально к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком! Можно испечь двойную норму и уже выпеченные заморозить! Тесто - обалденное, его так легко месить и вообще мне с ними было приятно работать. Булки вообще не зачерствели и были как новенькие и на третий день.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г муки
140 мл молока
1 ч ложка сухих дрожжей
60 г сливочного масла
1/2 ч ложки соли
1 яйцо
2 ст ложки сахара

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
225480 ed4 square150
225417 ed4 square150
219910 ed4 square150
199377 ed4 square150
191901 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали"
Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали"
На весь экран
шаг 2
Вторые 70 мл молока также подогреть как следует (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 гр сл масла и 1 яйцо и перемешать.
Вторые 70 мл молока также подогреть как следует (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 гр сл масла и 1 яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.
Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.
На весь экран
шаг 4
всыпать просеяную муку с солью и замесить тесто
всыпать просеяную муку с солью и замесить тесто
На весь экран
шаг 5
Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Вымесить его примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу
Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Вымесить его примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу
На весь экран
шаг 6
скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа
скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа
На весь экран
шаг 7
тесто должно увеличиться в 2 раза...обмять его и переложить на стол, присыпанный мукой.
тесто должно увеличиться в 2 раза...обмять его и переложить на стол, присыпанный мукой.
На весь экран
шаг 8
раскатать его в пласт размером 20х40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук.
раскатать его в пласт размером 20х40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук.
На весь экран
шаг 9
уложить все рулетики на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом ( у меня коврик для выпечки) и оставить так еще на 30 минут
уложить все рулетики на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом ( у меня коврик для выпечки) и оставить так еще на 30 минут
На весь экран
шаг 10
Через пол часа рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимя сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Через пол часа рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимя сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 11
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним - тогда они долше будут мягкими
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним - тогда они долше будут мягкими
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 160
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
14.07.2015 19:41:15

Лиза, большое спасибо за рецепт. Я и не сомневалась, что булочки по вашему рецепту получатся с первого раза.
Делала в прошедшее воскресение, погода с утра не порадовала, дождь, холодно. Решила хмурое воскресное утро провести с пользой! Итог-ваши булочки.
Я давно хотела их испечь, но пеку в основном для гостей, поэтому выбираю более сладкие рецепты. Для себя сделала вывод, что хмурое воскресное утро-совсем не повод для расстройства, можно сделать то, что давно откладывалось из-за нехватки времени. А как настроение-то поднимается.
Фото для отчета прикрепила :), ловите.

Анатолий
Анатолий
07.03.2015 09:43:06

Супербулочки!Этим рецептом я пользуюсь уже десятки раз!Спасибо!😃

Леночек
Леночек
29.01.2014 16:36:39

Спасибо за вкусный рецептик! 🌷 вчера решила по экспериментировать с начинки к данному тексту(с печкой и капустой) получилась очень вкусно! 😊 даже на следующий день булочки были такие же мягкие внутри и хрустящие снаружи!!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.01.2014 18:17:10
Леночек,

вот здорово! спасибо большое!💖

Леночек
Леночек
26.01.2014 01:51:34

а как эти булочки сочетаются с начинкой? можно ли заморозить тесто на будущее, а не сами булочки?))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
26.01.2014 19:49:44
Леночек,

В смысле с начинкой?! эти булки - как хлеб) идут ко всему! а тесто можно морозить однозначно!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
05.01.2014 19:45:01

Очень вкусные булочки, в меру сладкие, мягкие. Очень хороший рецепт дрожжевой выпечки!

Liza Oliver
Liza Oliver
05.01.2014 19:46:53
Варвара-Виктория,

Спасибо большое) Прелестные булки у вас! 💖

Показать еще комментарии