
Булочки «Дома Паркеров» (Parker House)
Описание рецепта
«Паркер Хауз» — отель в Бостоне. Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные мягкие булочки с хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, они идеально подходят к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком! Можно испечь двойную норму и уже готовые заморозить! Тесто обалденное, его так легко месить, и вообще мне с ними было приятно работать. Булки не зачерствели и были как новенькие и на третий день.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- молоко140.0мл
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- масло сливочное60.0г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории115кКал4.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». - Шаг 1
Вторые 70 мл молока так же подогреть (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 г сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать. - Шаг 2
Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси. - Шаг 3
Всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто. - Шаг 4
Стол припылить мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу. - Шаг 5
Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5–2 часа. - Шаг 6
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять его и переложить на стол, припыленный мукой. - Шаг 7
Раскатать тесто в пласт размером 20 х 40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук. Каждый скатать в рулетик. - Шаг 8
Уложить все рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом (у меня коврик для выпечки). Оставить так еще на 30 минут. - Шаг 9
Через полчаса рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при 180°C. - Шаг 10
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним — так они долше будут мягкими.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье






































Комментарии
79Лиза, большое спасибо за рецепт. Я и не сомневалась, что булочки по вашему рецепту получатся с первого раза. Делала в прошедшее воскресение, погода с утра не порадовала, дождь, холодно. Решила хмурое воскресное утро провести с пользой! Итог-ваши булочки. Я давно хотела их испечь, но пеку в основном для гостей, поэтому выбираю более сладкие рецепты. Для себя сделала вывод, что хмурое воскресное утро-совсем не повод для расстройства, можно сделать то, что давно откладывалось из-за нехватки времени. А как настроение-то поднимается. Фото для отчета прикрепила :), ловите.
Супербулочки!Этим рецептом я пользуюсь уже десятки раз!Спасибо!😃
Спасибо за вкусный рецептик! 🌷 вчера решила по экспериментировать с начинки к данному тексту(с печкой и капустой) получилась очень вкусно! 😊 даже на следующий день булочки были такие же мягкие внутри и хрустящие снаружи!!
а как эти булочки сочетаются с начинкой? можно ли заморозить тесто на будущее, а не сами булочки?))pooh_lol
Очень вкусные булочки, в меру сладкие, мягкие. Очень хороший рецепт дрожжевой выпечки!