Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Булочки «Дома Паркеров» (Parker House)

Булочки «Дома Паркеров» (Parker House)
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Паркер Хауз» — отель в Бостоне. Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные мягкие булочки с хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, они идеально подходят к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком! Можно испечь двойную норму и уже готовые заморозить! Тесто обалденное, его так легко месить, и вообще мне с ними было приятно работать. Булки не зачерствели и были как новенькие и на третий день.

Пищевая ценность порции

114
кКал
4%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
140 мл
1 ч. л.
60 г
½ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали».


На весь экран
Вторые 70 мл молока так же подогреть (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 г сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать.
Вторые 70 мл молока так же подогреть (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 г сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать.


На весь экран
Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.
Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.


На весь экран
Всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто.
Всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто.


На весь экран
Стол припылить мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу.
Стол припылить мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу.


На весь экран
Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5–2 часа.
Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5–2 часа.


На весь экран
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять его и переложить на стол, припыленный мукой.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять его и переложить на стол, припыленный мукой.


На весь экран
Раскатать тесто в пласт размером 20 х 40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук. Каждый скатать в рулетик.
Раскатать тесто в пласт размером 20 х 40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук. Каждый скатать в рулетик. 


На весь экран
Уложить все рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом (у меня коврик для выпечки). Оставить так еще на 30 минут.
Уложить все рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом (у меня коврик для выпечки). Оставить так еще на 30 минут.


На весь экран
Через полчаса рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при 180°C.
Через полчаса рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при 180°C.


На весь экран
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним — так они долше будут мягкими.
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним — так они долше будут мягкими.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(125)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 160
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
8 лет назад

Лиза, большое спасибо за рецепт. Я и не сомневалась, что булочки по вашему рецепту получатся с первого раза.
Делала в прошедшее воскресение, погода с утра не порадовала, дождь, холодно. Решила хмурое воскресное утро провести с пользой! Итог-ваши булочки.
Я давно хотела их испечь, но пеку в основном для гостей, поэтому выбираю более сладкие рецепты. Для себя сделала вывод, что хмурое воскресное утро-совсем не повод для расстройства, можно сделать то, что давно откладывалось из-за нехватки времени. А как настроение-то поднимается.
Фото для отчета прикрепила :), ловите.

Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Супербулочки!Этим рецептом я пользуюсь уже десятки раз!Спасибо!😃

Леночек
Леночек
10 лет назад

Спасибо за вкусный рецептик! 🌷 вчера решила по экспериментировать с начинки к данному тексту(с печкой и капустой) получилась очень вкусно! 😊 даже на следующий день булочки были такие же мягкие внутри и хрустящие снаружи!!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Леночек,

вот здорово! спасибо большое!💖

Леночек
Леночек
10 лет назад

а как эти булочки сочетаются с начинкой? можно ли заморозить тесто на будущее, а не сами булочки?))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Леночек,

В смысле с начинкой?! эти булки - как хлеб) идут ко всему! а тесто можно морозить однозначно!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
10 лет назад

Очень вкусные булочки, в меру сладкие, мягкие. Очень хороший рецепт дрожжевой выпечки!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Варвара-Виктория,

Спасибо большое) Прелестные булки у вас! 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.